Первая победа

Пенсионер Михаил Клюев из села Большой Луг Шелеховского района до этого выиграл только рубль

На этой неделе первый победитель розыгрыша «Копейка» рубль бережет» добрался до нашей редакции. Михаил Александрович Клюев из села Большой Луг Шелеховского района сразу заслужил уважение всего нашего коллектива. Почтенный пенсионер своим ходом доехал до областного центра и разыскал «Копейку» по ее новому адресу, несмотря на то что уже разменял девятый десяток. Сел в электричку — и вот он, наш читатель, в Иркутске. «А кто меня повезет? Да и зачем? Уж я потихоньку сам», — улыбался Михаил Александрович, глядя на удивленных журналистов. Дома с призом от «Копейки» — теплым одеялом из верблюжьей шерсти — его ждала жена Прасковья Александровна.

За плечами у Михаила Александровича Клюева долгая жизнь. Большую ее часть он отработал за земле — с тех пор как 12-летним мальчишкой во время войны день и ночь проводил в поле: и руками сеял, и за техникой ходил, и семена подвозил, и урожай собирал за 500 граммов зерна. Больше за тяжелый крестьянский труд ничего не давали. Поэтому малолетние труженики часто голодали: чтобы найти пропитание, в холода выдалбливали мерзлую картошку, которую до них не смогли выкопать, жевали щавель, ели пучки, дикий лук, чеснок, луковицы саранок. Но это уже по весне. Война закончилась, когда Михаилу Клюеву исполнилось 16 лет. Но с сельским хозяйством он уже не расставался: пересел на трактор, пахал, бороновал, сеял пшеницу, кукурузу — все, что высаживали тогда в его родном Куйтунском районе. Был бригадиром комплексной полевой бригады. — Полегче стало в 50-е, — вспоминает Михаил Александрович. Знатный механизатор всегда выписывал газеты, любил читать, узнавать новости. С 2004 года Клюевы стали подписываться на «Копейку», с тех пор и купоны присылали. Но удача все обходила стороной.

— Насчет лотерей я невезучий, — смеется наш читатель. — Когда в Балаганск из Хаихты переехали, смотришь — люди все выигрывают и выигрывают в «Спортлото»: кто «Москвич», кто мотоцикл, кто ковер. А я только один раз — рубль...

Поэтому, когда сын Юрий сообщил отцу, что прочитал его фамилию в «Копейке» и ему полагается приз, не поверил. Но в газету позвонил. Оказалось, и вправду повезло: Михаилу Александровичу досталось теплое одеяло из верблюжьей шерсти. Мы в свою очередь были очень рады преподнести этот скромный подарок нашему уважаемому читателю.

Подписной индекс «Копейки» — 31200

Загрузка...