Последний звонок в кадетском корпусе

Незаметно пролетел последний учебный год для 11-го класса кадетского корпуса г. Усолья-Сибирского. 21 мая стало знаменательным и волнующим для выпускников — в этот день для них прозвучал последний звонок.

Трибуна на плацу расцвела разноцветными шарами с надписями «Прощай, школа!». Учителя, воспитатели, друзья выпускников, кадетский класс города Братска — все пришли поздравить ребят. Звучат аплодисменты — так встречают выпускников, которые в парадной форме четким строевым шагом проходят к своему почетному месту на плацу. Команда «Смирно!» — и завуч школы зачитывает приказ о допуске одиннадцатиклассников к сдаче государственных экзаменов.

Соблюдая воинские традиции, знаменная группа 11-го класса передала знамя корпуса 10-му классу, и выпускники-кадеты торжественно простились со знаменем. Эта церемония стала традицией учебного заведения. После напутственной речи директора УсГКК генерал-майора В.А.Лещева и поздравлений 7—10-х классов, родителей кадетам повязали ленты-триколоры «Выпускник». Впервые в истории корпуса ребятам вручили специальные знаки «Выпускник УсГКК».

После торжественного построения состоялся праздничный концерт с участием выпускников и творческого коллектива гимназии № 9 г. Усолья-Сибирского. Со сцены звучали песни и шутки. Ребята поблагодарили за труд каждого учителя, воспитателя и сотрудника корпуса, которые постарались сделать все, чтобы помочь кадетам достойно подготовиться к будущему. Мы верим в вас, парни! Удачной вам дороги в самостоятельную жизнь!

Метки:
baikalpress_id:  14 779