Переплясали всех!

В курортном местечке Репино под Санкт-Петербургом состоялся международный конкурс-фестиваль «Невские созвездия», объединивший свыше 40 детских коллективов со всей России — от Петропавловска до Калининграда.

Юные дарования выступали в двух номинациях — народный и эстрадный танец. Ансамбль танца «Колокольчики» МОУ ДОД ДДТ № 2 г. Иркутска был одним из участников этого грандиозного детского праздника.

— Мы участвовали в обеих конкурсных номинациях, — делится своими впечатлениями Игорь Халеев, руководитель ансамбля «Колокольчики». — Представили народные танцы («Перетопы» и «Выкрутасы») и эстрадные: «А у нас на сердце джаз» и «Яблочко» со степом. Показали мы себя неплохо и на других посмотрели. Очень приятно было слушать похвалу членов жюри, отметивших работу нашего коллектива, а также его создателя и руководителя Елену Петровну Стафееву. Дети, участвуя в данном фестивале, получили мощный творческий заряд на будущее, проявили еще больший интерес к танцу.

Маша Замуруева:

— В первый день знакомились с окрестностями Репино. Вечером репетировали во дворе, где нас никто не видел и не мешал работать. На следующий день состоялся концерт. Мы выступили в два этапа: танцевали и народный, и эстрадный танцы. Народный танцевали просто замечательно. С середины танца зал взорвался аплодисментами, не умолкавшими до конца номера. После того как мы оттанцевали, из зала вышли две женщины и сказали, что мы танцевали лучше всех и остальные нам в подметки не годятся. Мы посмеялись... Но слова оказались пророческими: вечером узнали, что будем танцевать «Выкрутасы» на гала-концерте. И выступили отлично. Когда сообщили, что наш эстрадный танец занял первое место, мы очень обрадовались: все-таки не с пустыми руками вернемся домой. А потом узнали, что народный танец «Выкрутасы» удостоен Гран-при. Мы плакали от радости.

Миша Бельский:

— Занимаюсь танцами 7 лет, я пришел в «Колокольчики», когда мне было 3 года. С удовольствием вспоминаю благодарных зрителей, которым особенно понравился эстрадный танец со степом — «Яблочко». Мы стали знаменитыми, заняв в данной номинации первое место.

Даниил Лыткин:

— Природа в Репино очень красива: рядом Финский залив, много деревьев. На конкурсе было очень приятно танцевать: замечательная сцена, прекрасные коллективы. Мы познакомились и подружились с ребятами из города Кирово-Чепецка. Интересно было побороться в танце с сильнейшими.

В Доме культуры «Юбилейный» в связи с Днем Победы объединения Дома детского творчества № 2 подготовили концерт для участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов труда.
Ветеран Вооруженных сил России Валерий Дмитриевич Жуков в беседе подчеркнул:

— Будь моя воля — убрал бы на полтора-два часа с ТВ-экранов Пугачеву с Галкиным, чтобы Россия порадовалась талантливым мальчишкам и девчонкам из хореографического ансамбля «Колокольчики». Ведь народные танцы вызывают добрые чувства и человек становится духовно богаче.

А я про себя подумал: если наши газеты читают губернатор области Дмитрий Мезенцев, мэр Иркутска Виктор Кондрашов, министр образования Виктор Басюк, министр культуры Вера Кутищева, то они посодействуют, чтобы местное телевидение подготовило передачу о «Колокольчиках». Жители нашего региона должны знать и гордиться победителями международного конкурса. Они это заслужили, переплясав всех!

Виталлий Черошников, руководитель студии «Репортер». Фото Даши Дайнеко

Загрузка...