«Читу» разбили за 10 минут

Иркутский «Радиан-Байкал» уверенно преодолел первый раунд Кубка страны

Не секрет, что многие команды второго дивизиона не всегда серьезно относятся к кубковым матчам. Дескать, до финала добраться шансов немного, а потому зачем попросту гонять игроков — напряженных матчей и в чемпионате хватает. Наставники «Радиана» и «Читы» перед отчетным поединком заявляли, что их команды будут биться за победу. При этом несколько ключевых игроков — и с той, и с другой стороны — не вышли на поле в основном составе.

Дебют встречи выдался несколько сумбурным — футболисты много бегали, но особых дивидендов им это не приносило. Впрочем, с игрой без ворот было покончено ровно через четверть часа. Полузащитник Дмитрий Пытлев буквально выцарапал мяч у своего визави, выскочил на оперативный простор и отправил мяч мимо стража ворот. 1:0!

Закрепить преимущество хозяевам удалось спустя шесть минут. Александр Штынь подал от углового флажка, а опередивший всех в штрафной Александр Пырченков головой направил мяч в сторону ворот. Снаряд стукнулся о штангу и заскочил в сетку. Окончательно же настроение забайкальцам испортил Муслим Богатырев — мяч после его мощного выстрела метров с тридцати влетел точнехонько в верхний угол ворот. Так на 25-й минуте счет стал 3:0...

На 31-й минуте пришла очередь отличиться уже гостям, но на этом голевая феерия закончилась. Нет-нет, соперники продолжали атаковать, создавали опасные моменты, но запас удачливости у форвадов, видимо, был уже исчерпан.

В 1/64 финала Кубка России «Радиан-Байкал» сыграет на выезде со «Сменой». Коллектив из Комсомольска-на-Амуре, сумевший ранее в матче российского первенства отстоять ничью (0:0) на искуственном газоне иркутского «Локомотива», в Уссурийске в кубковом поединке одолел местный «Мостовик» в серии послематчевых пенальти — 5:3 (основное время — 1:1).

Метки:
baikalpress_id:  35 867