С Любовью и Надеждой...

В Иркутске названы почетные семьи юбилейного года

«Очень радостно находиться в зале, в котором царит такая замечательная атмосфера, где всех объединяет одно чувство — любовь к своим родным и близким. Наш город состоит из маленьких счастливых семей, а все вместе мы большая, дружная семья — город Иркутск», — такими словами приветствовал участников конкурса «Почетная семья Иркутска — 2011» мэр города Виктор Кондрашов. Финальный этап этих красочных и очень трогательных состязаний состоялся на сцене культурного центра «Дружба» в микрорайоне Солнечном.

Всего в борьбу за звание лучшей ячейки общества в этом году вступило четыре десятка семей из столицы Приангарья. В результате жарких баталий на районном уровне определились финалисты: ровно дюжина, по одной семье от каждого из четырех районов, в трех номинациях — «Многодетная», «Приемная» и «Молодая».

По итогам трех испытаний — выставка-презентация, «Визитная карточка» и «Минута славы» — жюри под руководством и. о. председателя комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Валентины Перегудовой назвало победителей. Среди многодетных не было равных семье Поповых из Ленинского района. Свой теремок Андрей и Ирина начали обустраивать почти два десятка лет назад: в 1994 году родилась первая дочка, Иринка, затем — Дарья, Александр, Иван, Федор, Григорий, и, наконец, на свет появились близняшки — Любовь и Надежда. Примечательно, что расположение зрителей и судей Поповы завоевывали не только количеством, но и качеством — своими талантами. Все старшие дети, например, умеют играть на музыкальных инструментах — на деревянных ложках, балалайке, скрипке, пианино.

В номинации «Приемная» лучшей стала семья Шаравиных (Ленинский округ), у «Молодых» победило семейство Лебедевых (так они сами назвали себя во время представления). Все иркутские чемпионы будут отстаивать честь города на областном конкурсе «Почетная семья».

Загрузка...