«Амур» громили по кусочкам

В очередном матче российского первенства футболисты «Радиана-Байкала» добились крупной победы

— Если судить по счету, то может сложиться впечатление, что игра далась нам легко. Но это совсем не так, — признался после матча с благовещенским «Амуром-2010» главный тренер иркутской дружины Олег Яковлев. — В первом тайме мы позволяли соперникам создавать острые моменты у наших ворот, и игра защиты меня сильно беспокоила. Это потом, местами, стала вырисовываться та игра, которую мы, в принципе, всегда стараемся показать. Я думаю, что зрителям такие «кусочки» матча понравились...

Действительно, дебют встречи выдался для хозяев довольно непростым. Приезжая команда, старт чемпионата у которой явно не заладился (лишь одно очко в трех матчах), с первых минут решила показать зубки одному из фаворитов «Востока». Амурчане смело шли вперед, а на 7-й минуте сумели даже отправить мяч в ворота Баркалова. Правда, за секунду до этого боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав положение вне игры.

Задора гостям хватило ровно на полтайма. Остудил их горячие головы лучший игрок «Радиана» по результатам прошлого сезона Владимир Наханович. В штрафной плошади соперника он на мгновение опередил сразу двух защитников и хлестким ударом отправил снаряд точно в угол ворот — 1:0!

Следующий «кусочек», который наверняка понравился местным фанатам, случился уже в начале второго тайма: менее 10 минут понадобилось иркутянам, чтобы дважды огорчить неприятельскую оборону и, по сути, закрыть вопрос о победителе в данном противостоянии. Сначала отменным ударом со штрафного блеснул Муслим Богатырев, а затем Алексей Некрасов лишний раз показал, что в ближнем бою он чувствует себя как рыба в воде (добил мяч после того как голкипер уронил его, отражая удар Александра Штыня с левого фланга).

Создав себе комфортное преимущество, байкальцы тем не менее успокаиваться не собирались: Штынь продолжал терроризировать соперников на левом фланге, Николай Шиков — на правом. Наханович и Некрасов дежурили в центре поля. Острые моменты у ворот «Амура» возникали довольно часто, однако еще раз огорчить стража гостевых ворот хозяевам не удалось.

Метки:
baikalpress_id:  35 856