Почта газеты

Мои шахматные победы

Здравствуйте, дорогая «Копилка»! Вот решила написать вам письмо и отправить накопившиеся рублики. Меня зовут Зина, мне 12 лет, учусь в 6-м классе, без троек. Детскую валюту я копила долго и вот накопила 3055 рубликов. Мой дедушка выписывает газету много лет, и мы вырезаем рублики. С одного номера очень трудно собирать рублики. Я мечтаю заработать мобильный телефон.

Я живу в деревне Игжей Усть-Удинского района. У меня есть старший брат, зовут Саша. В семье работает одна мама, папа не работает. У меня обычная, как и у многих учеников, жизнь: учусь, рисую, пою, раньше ходила в кружки (вязания, вышивки), а сейчас хожу в танцевальный; еще я играю в шахматы. В феврале этого года я заняла 2-е место в соревнованиях, где участвовали мальчишки, и 1-е место среди девочек по школе. А потом мы ездили на районные соревнования, где я заняла 1-е место, получила почетную грамоту и золотую медаль. Дорогая редакция «Копилки», я буду продолжать копить рублики и высылать вам. Я хочу, чтобы моя мечта когда-нибудь сбылась.

Зина Абрамова, с. Игжей Усть-Удинского района

На салазках уже не прокатишься...

Здравствуйте, дорогая «Копилка»! Я вновь пишу вам письмо. Зовут меня Чупоновская Лиза, мне 12 лет. Я учусь в 5 «А» классе, на 4 и 5. Хожу на кружки вокала и баскетбола. По вокалу мы выступаем в школах Иркутска. Занимаем призовые места и получаем различные призы. Я очень люблю вашу газету за очень веселые и в то же время сложные кроссворды, детские рубрики.

Каникулы я провожу в селе Петрове. Весна в этом году дружная, жаль, что каникулы маленькие. Снег быстро тает, поэтому много воды, приходится отводить ее от дома. Ручьи бегут весело, на салазках уже не прокатишься, снег очень мокрый и липкий. Целый день мы проводим на улице, жаль, что в селе не работают Дом культуры и библиотека. Мы тоже заботимся о птицах, повесили кормушку, в основном там питаются синички. Мы их подкармливаем семечками, зерном, а также они очень любят сало. Весело щебечут нам, когда они сыты и пригревает солнышко. Бабушка мне помогает собирать рублики. Я отправляю вам 7115 рубликов. Надеюсь, что моя мечта сбудется.

Лиза Чупоновская, с. Петрово Жигаловского района

Метки:
baikalpress_id:  49 910
Загрузка...