Добрые дела к юбилею Иркутска

Необычная книга появится в Музее истории города Иркутска в сентябре 2011 года. В подарочное издание войдут имена жителей, которые абсолютно бескорыстно, порой сами того не замечая, творят добро, помогают своим ближним, делают жизнь земляков чуточку легче, а свой город немножко красивее и уютнее.

Проект «К юбилею Иркутска — 350 добрых дел» объявлен городской думой еще в сентябре прошлого года. Спустя три месяца, в декабре, были названы первые 25 лауреатов. На прошлой неделе в музее истории города благодарственные письма от организаторов получили еще 44 иркутских добродея.

— С самого начала мы никак не ограничивали круг участников проекта, — говорит куратор акции, председатель городской думы Андрей Лабыгин. — В числе номинантов могут быть и крупные предприятия, и небольшие фирмы, и творческие коллективы, и благотворительные организации, и частные преприниматели, и обычные горожане — те, которых принято называть общественниками. Это могут быть молодые люди и не очень, мужчины и женщины... В общем, все те, кто по зову души и сердца творит добро, несет свою положительную энергию в народ. Отмечу, что большинство наших лауреатов не считают свои благодеяния чем-то особенным. Они просто так живут, для них это обычная повседневность. А узнаем мы о них только благодаря сообщениям их соседей, сослуживцев, знакомых.

И действительно, состав номинантов второй волны «Добрых дел Иркутска», получивших в торжественной обстановке благодарственные письма за подписью председателя городской думы, оказался на редкость разномастным: наряду с руководителями крупных предприятий региона и предпринимателями в него вошли коллективы средних и высших учебных заведений, советов ветеранов, вокальный ансамбль, клуб здоровья, а также известные художник, врач, режиссер...

— Не хочется никого выделять, — признался Андрей Лабыгин. — Пусть основными судьями в этом проекте станут сами горожане — те, на кого и направлены добрые дела наших участников. Мы же будем продолжать нашу акцию. Выявлять самых добрых иркутян планируем до сентября — до даты официальных празднеств по случаю юбилея нашего замечательного города. Потом будет выпущена книга, в которой расскажем о творцах всех 350 добрых дел Иркутска. Ознакомиться с ней горожане смогут на одном из стендов музея истории города, куда она будет передана на вечное хранение.

Метки:
baikalpress_id:  35 852
Загрузка...