Всегда на связи

Компания «Билайн» подарила около 30 часов бесплатного общения ветеранам Иркутской области

В день, когда вся страна в 66-й раз праздновала Победу в Великой Отечественной войне, ветераны 14 городов Иркутской области могли бесплатно позвонить своим однополчанам, друзьям и родным. Для этого им было достаточно прийти в городской парк или на площадь, где стояли сотрудники Иркутского филиала компании ОАО «ВымпелКом», и воспользоваться сетью «Билайн». Также 11 мая компания поздравила героев-победителей в Иркутском областном совете ветеранов — сотрудники компании подарили ветеранам из разных уголков Иркутской области 15 сотовых телефонов А100 с пополненным балансом и бонусными минутами.

Иннокентий Иванович Шульгин войну видел воочию: на шестой день 26-ю стрелковую дивизию, в которой он служил, из Владивостока перебросили под Ленинград. После этого он участвовал в боях под Москвой, дошел до Германии. И все время он, радист, выполнял одну из самых важных функций — поддерживал связь. После войны ему как ветерану делали много разных и хороших подарков, а вот сотовый телефон подарили впервые.

— Теперь у меня не будет проблем со связью, — поделился ветеран радостными впечатлениями. — Телефон — очень нужный подарок. Тем более что я знаю, как им пользоваться, ведь я же связист!

На праздничную встречу в областной совет ветеранов приехали 20 ветеранов из Эхирит-Булагатского, Усольского и Шелеховского районов, а также из всех районов Иркутска. Все они получили в подарок сотовые телефоны.

— Такая акция проводится уже несколько лет, — рассказал председатель совета ветеранов Иркутской области Виктор Игнатов. — Конечно, у многих ветеранов сегодня уже есть сотовые телефоны, но у кого-то они ломаются, кто-то их теряет. Поэтому в течение года мы принимаем запросы от наших районных ветеранских организаций и в канун Дня Победы благодаря операторам сотовой связи делаем им такие подарки.

Компания «Билайн», которая работает на территории Иркутской области с 25 марта 2008 года, регулярно принимает участие в акции, проводимой областным советом ветеранов. Ведь на сегодняшний день сеть «Билайн» присутствует во всех субъектах РФ и покрывает значительную территорию Приангарья, а это значит, что подключиться к сети могут ветераны из самых дальних поселков и городов как области, так и всей страны.

— Трудно переоценить подвиг людей, которые смогли победить в самой кровопролитной войне в мировой истории и отстоять свою Родину, — поясняет свою позицию Светлана Гусева, директор Иркутского филиала ОАО «ВымпелКом». — Все, что мы делаем в канун праздника 9 Мая для ветеранов, это наша искренняя благодарность за их великий подвиг. Так, помимо телефонов подарком от «Билайна» для иркутских ветеранов стала акция «Звонок однополчанину». До сих пор эту акцию проводили только в двух городах — Иркутске и Братске. В этом году география городов значительно расширилась: воспользоваться бесплатной связью смогли также ветераны Ангарска, Усолья, Черемхово, Зимы, Саянска, Нижнеудинска, Тулуна, Тайшета, Усть-Кута, Железногорска, Чуны и Усть-Илимска.

— Девятого мая в парках, на площадях мы устанавливали брендированные стойки, и любой ветеран прямо во время праздничных мероприятий мог подойти к специалистам компании и бесплатно позвонить в любую точку России и СНГ, — рассказала специалист по связям с общественностью компании «Билайн» в Иркутске Ирина Каратуева. — Например, в Иркутске (в областном центре наша палатка стояла на площади имени Кирова) связью «Билайн» воспользовалось около 40 ветеранов, а в городах области подходило примерно по 20 человек. Получилось, что всего мы подарили нашим ветеранам около 30 часов общения. Правда, это приятно! Как отметила Ирина, в малых городах, где подобные акции бывают редко, ветераны были особенно довольны таким подарком. И несмотря на размеры города и удаленность от областного центра, все они показали, что все представители старшего поколения — скромные люди. В ответ на предложение позвонить бесплатно знакомым и близким ветераны вели себя очень корректно: всем хватило и пяти минут, чтобы поздравить с праздником тех, кто им дорог.

— Мы будем проводить акцию «Звонок однополчанину» до тех пор, пока это будет нужно ветеранам, — говорят сотрудники Иркутского филиала ОАО «ВымпелКом».

Закончился праздник, но не подарки от «Билайн». В этом году «Билайн» запускает новую акцию: до 1 июня все ветераны войны, тыла и труда могут бесплатно подключиться к фиксированной сети «Билайн». Это очень удобно, ведь по выделенной линии вместе со стационарным телефоном «Билайн» предоставляет также и широкополосный доступ в Интернет. — Хорошо, что ветеранам оказывают внимание и вручают подарки, — высказал общее мнение на встрече в областном совете ветеранов председатель Шелеховской районной ветеранской организации Константин Карпов. — Ведь самое главное, что нам нужно, это внимание. А телефоны помогут нам всегда быть на связи и по-прежнему в центре событий.

Метки:
baikalpress_id:  35 835