Реванш «Сибиряка»

Братские футболисты прервали неудачную для себя серию в матчах с иркутскими коллегами

Совершенно разными — и по интересу со стороны болельщиков, и по сценарию, и по результату — получились мачти, проведенные футболистами «Радиана-Байкала» в ходе их первого в новом сезоне выездного турне.

В Новосибирске на поединок иркутян с дублерами «Сибири» (основная команда еще в прошлом году выступала в премьер-лиге) пришло лишь около сотни болельщиков, и уже в дебюте они были крайне огорчены тем, что произошло на поле. Всего три минуты понадобилось приезжим мастерам, чтобы распечатать ворота хозяев: новичок «Радиана» Муслим Богатырев выдал нацеленную передачу в штрафную, где старожил иркутской команды Алексей Некрасов ударом в падении отправил мяч в ворота. Второго забитого мяча немногочисленным фанатам «Сибири-2» пришлось ждать три четверти часа. Впрочем, и данный эпизод радости им не принес — снаряд вновь угодил в сетку ворот новосибирской дружины. Злым гением для хозяев опять выступил Богатырев — его удар со штрафного оказался для местного вратаря неберущимся. Несмотря на уверенную победу (2:0), наставник «Радиана-Байкала» Олег Яковлев действиями своих подопечных на поле оказался не очень доволен.

— Забили быстрый гол и посчитали, что дело сделано. После этого отдали инициативу хозяевам и могли за это поплатиться, — сетовал тренер после матча. — Правда, во втором тайме, хоть многое и не получалось, было видно, что мы уже на верном пути к нашей игре.

* * *

После прошедшего сезона у братского «Сибиряка» накопилось к своим соседям сразу четыре зуба. Все четыре встречи из разряда дерби Приангарья северяне проиграли, причем в рамках Кубка на глазах у своих болельщиков с неприличным счетом — 0:6. Надо ли говорить, что настраивать своих подчиненных на игру с «Радианом» братским тренерам не пришлось — все футболисты и без того рвались в бой. Болельщики тоже проявили повышенный интерес к игре: поддержать свою команду на трибуны стадиона «Металлург» пришло в этот день около 4 тысяч человек. И здесь состоялся быстрый гол. На сей раз, правда, мяч из сетки пришлось вынимать стражу ворот иркутской команды: на 2-й минуте после дальнего выстрела Дмитрия Галина со штрафного Алексей Сабанов эффектно — пяткой — переправил мяч в цель.

В дальнейшем инициатива надолго перешла к гостям, однако из множества голевых моментов превратить в гол хотя бы один иркутянам никак не удавалось. А вот братчане своего шанса не упустили. И вновь все началось со «стандарта»: Андрей Багаев подал мяч в штрафную, Тарас Неткачев переправил его на дальнюю штангу, а Антон Матвеев завершил комбинацию — 2:0.

Гол престижа радиановцы все же записали на свой счет (Николай Шиков на 76-й минуте дальним ударом застал врасплох вратаря хозяев), однако особой радости, думается, им он не принес. 2:1 — «Сибиряк» прервал неприятную для себя серию в матчах с «Радианом».

* * *

Следующую игру иркутская дружина, занимающая на данный момент 5-е место в турнирной таблице Восточной группы (3 матча, 4 очка), проведет уже на своем поле: 15 мая на искусственном газоне «Локомотива» она померяется силами с «Амуром-2010» из Благовещенска. Начало матча в 18 часов.

«Сибиряк» (6 очков в 4 матчах, 4 место) в этот же день сыграет в Барнауле с местным «Динамо». Перед этим, правда, братчане совершат вояж в Новосибирск , где в рамках Кубка страны (1/256 финала) сегодня сыграют с «Сибирью-2».

Загрузка...