Отстояли школу

Учительница из Усть-Илимска обратилась к депутату Законодательного собрания от КПРФ Евгению Рулькову. Она просила помочь решить проблему с закрытием общеобразовательной школы № 2, единственной в микрорайоне Молодежном. Городской департамент образования собирался организовать на ее базе вспомогательную школу. Как отметил депутат, перепрофилирование заведения могло привести к тому, что ребятам (а их более 400) пришлось бы ходить на занятия в другую школу — за 5—7 километров от дома.

Евгений Рульков направил в министерство образования Иркутской области письмо учительницы и карту Усть-Илимска, на которой четко видно: школа расположена на окраине микрорайона, детям пришлось бы преодолевать значительное расстояние до нового места занятий, если бы закрыли школу № 2.

— В министерстве и в департаменте образования Усть-Илимска разобрались и решили, что перепрофилирование учебного заведения — неподходящий вариант, поэтому в Молодежном все-таки сохранят школу, — подчеркнул Евгений Рульков.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments