Как «Дока» одолел «Локо»

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов и его товарищи по команде сумели взять реванш у иркутских железнодорожниц

Женская волейбольная дружина «Локо-Ангара», завершившая нынешний чемпионат России в «золотой» серединке высшей лиги А (6-е место из 12), решила немного продлить сезон и провести серию так называемых выставочных встреч. Посвящена акция 350-летию славного города Иркутска, а соперниками мастериц летающего мяча стали представители сильной половины человечества. Женских коллективов, способных играть на равных с железнодорожницами, в области просто нет.

Начали свое турне волейболистки с Байкальска, где в упорнейшей борьбе переиграли сборную города — 3:2. Далее иркутянок ждал принципиальнейший матч на ставшей уже родной площадке спорткомплекса «Весна». Соперник не просто очень серьезный, но и в высшей степени мотивированный... Команда «Дока» — одна из сильнейших в регионе на любительском уровне. В ней играют несколько игроков некогда грозного коллектива мастеров — иркутского «Динамо». Главной же достопримечательностью этой дружины, конечно, является то, что в ее составе уже не один год на площадку выходит нынешний глава Иркутска Виктор Кондрашов. Да не просто выходит, а, как показала игра, занимает в команде одну из ключевых позиций.

Сильнейшим раздражителем для игроков «Доки», несомненно, стало прошлогоднее поражение от девушек в товарищеском матче — 2:3. На сей раз, задобрив соперниц подарками перед началом встречи, ветераны затем обрушили на оппоненток всю мощь своих атак. В итоге в первой партии любители уверенно выиграли — 25:16. Впрочем, профессионалы показали, что держать удар они умеют, — победив 25:21, волейболистки «Локо-Ангары» сравняли счет в матче.

Провал в игре у железнодорожниц случился во второй половине второго сета: девушки, не выдержав мужского напора, вдруг начали дарить своим соперникам одно очко за другим. В результате — 25:13 в пользу «Доки». Доигрывали поединок «ветераны» уже без своего рулевого — Виктора Кондрашова ждали неотложные дела на другом конце города (он направился на встречу с инициативной группой горожан, требовавших разобраться с виновниками незаконной вырубки участка Кайской рощи). Четвертый отрезок игры оказался на редкость упорным — то одна, то другая команда вели в счете, но в итоге мужчинам все-таки удалось избежать крайне нежелательного для них тай-брейка (в прошлом году, напомним, данный отрезок игры закончился для «Доки» неудачно). 25:23 — в партии, 3:1 — в матче... Реванш состоялся.

А спустя сутки девушки из «Локо» уже проверяли на прочность воспитанников ДЮСШ города Усолья-Сибирского. Хозяева оказались крепкими орешками: своих более именитых соперниц они обыграли с сухим счетом — 3:0. Справедливости ради заметим, что борьба в каждой из партии была очень упорной.

Увы, в ход дальнейшего турне «Локо-Ангары» по городам и весям Приангарья свои коррективы внесла погода. Снежная вьюга, которая замела дороги региона в минувшую пятницу, не позволила спортсменкам 29 апреля добраться до Ангарска, где должна была состояться очередная игра. По той же причине пришлось отменить матч в Кутулике, запланированный на 30 апреля.

Как заверило руководство «Локо-Ангары», от своих намерений команда не отказывается и готова играть. Сейчас идет согласование новых сроков проведения матчей.

Загрузка...