Звездочка по имени Аня

Здравствуй, дорогая редакция. Я уже много лет выписываю вашу газету. И мне очень нравится рубрика «Порадуйтесь вместе с нами!», в которую я решила написать письмо. Хочу всем рассказать о радости, которая пришла в наш дом три года назад. В начале июня 2007 года в наш дом на берегу реки Ангары, в старинном селе Каменка, пришел маленький человечек, шестилетняя девочка Аня. Мы очень долго решались на этот шаг, ведь взять в дом малыша — большая ответственность, чтобы по сути чужой человек с уже сломленной судьбой стал тебе родным.

Сейчас наш дом уже невозможно представить без ее звонкого смеха, без ее игрушек и проблем. Я могу говорить о ней бесконечно, какая она добрая и ласковая, как замечательно танцует и неплохо поет. Еще находясь в приюте, Анечка стала участницей фестиваля «Байкальская звезда», до сих пор у нее хранятся призы, полученные за участие в этом фестивале. Наша Анечка обладает артистическим талантом. Аня очень любит помогать мне по хозяйству: с удовольствием убирает свою комнату, моет полы во всем доме, моет посуду. Анечка очень любит возиться на кухне, помогая мне готовить. А какие замечательные пироги у нее получаются! Есть и еще обязанность у Ани, которую она для себя выбрала в первый же день своего приезда: кормить кур и собирать яйца. Анечка может часами разговаривать с собакой и хрюшками (первое время я очень беспокоилась, глядя на ее общение с животными).

У нас небольшая семья. Сын Женя (ему 23 года) живет отдельно и сейчас служит в армии в Забайкальском крае. В каждом письме сын обязательно спрашивает, как дела у Ани. Все наши родственники приняли нового члена семьи с радостью, но и немного со страхом: как мы справимся, все ли будет хорошо?

В этом году наша звездочка оканчивает 2-й класс. Нам с трудом дается учеба, но я знаю, что мы все преодолеем — ведь мы вместе, мы одна семья.

Е.Н.Вантеева, с. Каменка Боханского района. Фото из семейного архива

От редакции. К сожалению, вы забыли указать свое имя. Мы также не знаем, как зовут вашего мужа. Но даже если исходить из одних фотографий, то с большой уверенностью можно сказать: у вас, у вашего мужа и сына добрые сердца. Мы восхищаемся вашим поступком и искренне хотим, чтобы в жизн у вас все получилось. Пусть новая звездочка по имени Аня только радует папу и маму.

Метки:
baikalpress_id:  14 661