Нина Чекотова: Традиции ИВВАИУ продолжать суворовцам!

Тридцатого апреля — в день 80-летия Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища — активисты ЛДПР завершили акцию в поддержку открытия Суворовского училища на территории ликвидированного военного вуза.

Где воспитывать патриотов?

Инициативу либерал-демократов поддержали тысячи жителей Иркутска, Ангарска, Братска и других городов области. Подписи сибиряков под обращением к министру обороны Анатолию Сердюкову доставит в столицу координатор Иркутского регионального отделения ЛДПР, руководитель фракции партии в Законодательном собрании Нина Чекотова.

— Как депутату и рядовому жителю Приангарья, мне горько говорить об Иркутском высшем военном авиационном инженерном училище в прошедшем времени. То, что это знаковое для всех нас учебное заведение было ликвидировано по каким-то надуманным основаниям, большая ошибка, — подчеркнула Нина Чекотова. — Приангарье в одночасье лишилось кузницы инженерных кадров военной авиации, прекратилась подпитка нашего общества настоящими офицерами, военной интеллигенцией. И особенно существенным оказался удар по патриотическому воспитанию молодежи нашего региона. В этом смысле некоторым утешением прозвучала новость, что на базе расформированного ИВВАИУ по инициативе губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева планируется открыть Суворовское училище или президентский кадетский корпус. Надеемся, что наша акция напомнит федеральным властям, ответственным за судьбоносное для Иркутской области решение, о достигнутых договоренностях.

Напомним, в мае 2010 года рабочая группа Министерства обороны, прибывшая в Иркутск по поручению президента РФ Дмитрия Медведева, дала заключение, что после проведения необходимых работ по реконструкции база ИВВАИУ обеспечит комфортные условия для обучения суворовцев. Но столь ожидаемый в Иркутской области приказ до сих пор не подписан.

Равнодушных нет

Начиная с 23 февраля в течение двух месяцев все публичные мероприятия ЛДПР сопровождались сбором подписей в пользу скорейшего открытия в Иркутске Суворовского училища или президентского кадетского корпуса. По словам Нины Чекотовой, ни одного равнодушного человека к судьбе наследия ИВВАИУ за время проведения акции либерал-демократы не встретили:

— Нашу инициативу поддержали руководители многих общественных организаций Приангарья. О том, что Иркутск должен сохранять свои славные военные традиции, только в первый день акции по сбору подписей заявили с трибуны председатель комитета солдатских матерей Иркутской области и города Иркутска Людмила Карпова, заместитель председателя областной организации ветеранов боевых действий в Чеченской республике Игорь Мазутов и председатель совета ветеранов Октябрьского округа Владимир Диденко. С нами солидарны и коллеги по партии в Государственной думе, председатель ЛДПР Владимир Жириновский. Лидер иркутских либерал-демократов заверила: позиция жителей Приангарья не останется без внимания президента. О надеждах сибиряков Дмитрию Медведеву сообщат на его ближайшей встрече с фракцией ЛДПР в нижней палате парламента.

Комментарий

Президент благотворительного фонда «Феникс» Андрей Ставинов: — Выпускники ИВВАИУ поддерживают акцию либерал-демократов и благодарят их за живой отклик на просьбу о содействии — благодаря средствам, собранным Иркутским региональным отделением ЛДПР, мы выпустили к юбилею военного вуза книгу «Мы — иватушники!».

Кстати

За открытие Суворовского училища можно проголосовать в Интернете, на сайте Иркутского регионального отделения ЛДПР — www.iroldpr.ru.

Загрузка...