Медали перед стартом

В ближайшую субботу, 23 апреля, в 18 часов на искусственном газоне стадиона «Локомотив» иркутская футбольная дружина «Радиан-Байкал» в стартовом матче чемпионата страны среди команд второго дивизиона будет принимать новичка восточной группы —«Якутию» из Якутска.

А накануне иркутяне получили завоеванные ими по результатам прошлогоднего сезона награды — серебряные. Почетную миссию в присутствии журналистов и болельщиков выполнили мэр города Иркутска Виктор Кондрашов и министр областного спорта Игорь Иванов. Футболисты также не оставили почетных гостей без традиционного подарка — футбольного мяча с автографами игроков и тренеров. Кроме того, одну из медалей наградного комплекта радиановцы вручили Виктору Кондрашову для передачи в Музей города Иркутска — в честь приближающегося 350-летия города.

По окончании торжественной части болельщики получили возможность напрямую пообщаться с футболистами и руководителями команды. Естественно, всех интересовал вопрос — на какое место нацелился «Радиан» в нынешнем необычном сезоне. Дело в том, что благодаря реформе, затеянной Российским футбольным союзом (переход на систему «осень — весна»), чемпионат растянется почти на полтора года. Президент клуба Валерий Труфанов дал уклончивый ответ. По его словам, задача для футболистов звучит так: побеждать в каждом матче, показывая при этом достойную игру. Ну а куда в итоге выведет кривая — будет известно в июне 2012 года.

Как признался один из самых опытных игроков «Радиана», капитан команды Александр Штынь, главное достижение межсезонья — это то, что удалось сохранить костяк коллектива.

— Есть, конечно, две существенные потери — Учуров и Полосин, — говорит футболист. — Однако пришли новые люди. Думаю, что они будут не слабее ушедших и сумеют их заменить. А так в команде нормальная рабочая обстановка.

Метки:
baikalpress_id:  35 820