Впереди — Москва!

Зиминский школьник примет участие в чемпионате России по ушу в Москве

Многие мои ровесники, к сожалению, равнодушны к спорту. Отчасти причина тому — большая нагрузка в школе, дополнительные занятия и консультации. И все же немало ребят, которые не только занимаются спортом, но и добиваются огромных успехов в своей деятельности. Один из них — Юра Натоцинский, он ходит на занятия по китайским единоборствам с первого класса. Много разных направлений перепробовал парень за эти годы, но все же остановил свой выбор на ушу сань-да.

Ушу сань-да (саньшоу) — современный вид единоборства, вобравший в себя все лучшее из китайских боевых искусств. Основные составляющие сань-да — удары руками и ногами (кикбоксинг) и шуай джиао (китайская форма борьбы). В здоровом теле — здоровый дух, гласит русская пословица. И пример моего одноклассника это подтверждает.

Занятия борьбой помогают Юре стать нравственно сильнее. Ведь на ринге ему приходится сражаться не только с сильным противником, но и с самим собой, каждый раз преодолевать свои страхи и комплексы. Жизнь, по словам Юры, это бесконечная схватка с враждебными внешними силами. Тренировки обязательно должны быть регулярными, иначе успеха не добиться. Юра ездит в саянский клуб «Лидер» пять раз в неделю и проводит там всю вторую половину дня. И конечно же, это дает результаты. Юрий занял второе место на соревнованиях в Сибирском федеральном округе, проходивших в городе Красноярске. И теперь впереди у него чемпионат России в Москве, который начнется уже совсем скоро. Юра обещает, что выложится на все сто.

А мне в свою очередь от лица Юры Натоцинского очень хочется сказать большое спасибо двум его тренерам по ушу — Юрию Викторовичу Абдулину и Александру Геннадьевичу Бочкову. Благодаря их наставлениям Юра смог добиться значительных успехов и в городе, и в области.

Метки:
baikalpress_id:  14 620