Строительство как новый подвиг

Житель Баклашей вынес из огня брата и сестру и теперь намерен возвести свой дом

Сотрудники пожарной части № 6 города Шелехова помогли разобрать сгоревший дом и очистить территорию дачного участка Александру Смольянинову из Баклашей. Напомним: в начале февраля на пожаре погибли бабушка и дедушка — опекуны 16-летнего Саши, его 8-летней сестры и трехлетнего Егора. Тогда Саша проявил настоящий героизм — вынес из огня брата и сестру.

ГУ МЧС России по Иркутской области поощрило самоотверженного парня, Всероссийское добровольное пожарное общество также оказало осиротевшим детям материальную помощь. Для помощи погорельцам был открыт банковский счет, на который любой житель области может перечислить деньги. Пока удалось собрать 45 300 руб., но для постройки даже небольшого дома этой суммы явно недостаточно.

 По словам тети Александра, администрация района постаралась не заметить беды, не выделила ни денег, ни пиломатериалов. Несмотря на это, Смольянинов не теряет надежды построить новый дом. — Сейчас мы живем у родственников и знакомых. После того как построю дом, хочу забрать к себе малышей, — говорит Смольянинов. — Хочу также сказать огромное спасибо всем, кто меня поддерживает. Очень приятно, что люди откликнулись и помогли. Все собранные деньги я потрачу на новый дом.

Вниманию тех, кто хочет помочь детям! Банковские реквизиты: БИК: 042520607 Корреспондентский счет: 30101810900000000607 Банк получателя: Байкальский банк Сбербанка РФ, г. Иркутск. № счета 42307.810.5.1835.2878029 (Смольянинову Александру Викторовичу).

Метки:
baikalpress_id:  14 614