Прогулки по Иркутску

Несколько дней назад президент России Дмитрий Медведев сообщил в своем видеоблоге, что во время поездок по городам будет отклоняться от маршрута и заглядывать во дворы. Свое слово глава государства сдержал в Иркутске.

В последние дни все жители и гости областного центра заметили, что в городе усиленно наводится порядок. Людей удивило, что ночью спецтехника чистит асфальт, бригады рабочих прилежно метут улицы, срывают объявления, красят дорожные ограждения. Вскоре стала понятна причина суеты: рабочий визит Дмитрия Медведева по дороге из Гонконга. Но двор, конечно, не единственное место, где побывал Медведев перед заседанием президиума Госсовета.

Дмитрию Анатольевичу показали детско-юношескую спортивную школу «Атланты», Центр профилактики наркомании и центр реабилитации наркозависимых «Воля». Неспроста по этим адресам накануне обновлялись фасады и подъездные пути.

В ДЮСШ бодибилдингом, фитнесом и ОФП занимаются 500 детей от 3 до 10 лет. Особое внимание уделяется реабилитации подростков с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Директор школы, заслуженный работник физической культуры РФ Юрий Седых, провел экскурсию для Дмитрия Медведева, рассказал об учреждении и показал тренажеры собственного изготовления, на которые не может оформить авторские права. На это президент ему ответил: «Тренажеры, разработанные вами, обязательно должны быть запатентованы, а их изготовление осуществляться не в мастерской, а на заводе». Некоторыми наблюдениями президент поделился на заседании президиума Госсовета.

Метки:
baikalpress_id:  14 612