Расстрелян экипаж охраны

Вчера, 12 апреля, рано утром в Иркутске при задержании подозрительных лиц погибли два сотрудника вневедомственной охраны — Владимир Колесник и Евгений Куаткалиев. Третий член экипажа (имя в интересах следствия не называется) ранен в руку и находится в больнице.

Руководитель пресс-службы УВД по г. Иркутску Инга Шайдурова сообщила «Копейке», что 11 апреля в 17.00 экипаж № 454 заступил на дежурство. Ночь прошла относительно спокойно, а под утро охранники обратили внимание на старенькие «Жигули» пятой модели, водитель которых грубо нарушил правила дорожного движения и пытался скрыться. Машину удалось догнать и блокировать на улице Можайской. Неожиданно сидевшие в салоне «Жигулей» (предположительно, их было двое) открыли огонь из охотничьего ружья. А 12 апреля в 04.45 на пульт дежурного поступило сообщение по радиостанции от старшего сержанта С. о нападении на экипаж.

В городе по тревоге подняли личный состав, был объявлен план «Перехват. Когда помощь прибыла на место, выяснилось, что С. ранен в руку. Его отправили в больницу. Водитель милицейской «девятки» младший сержант Евгений Куаткалиев скончался на месте, а прапорщик Владимир Колесник — по дороге в больницу. Оба получили ранения в голову. Прапорщик Владимир Колесник был старшим в группе, он служил в органах с 1995 года; 28-летний С. носит погоны 7 лет; стаж Евгения Куаткалиева около двух лет. При первичном осмотре места происшествия найдено пять гильз 16-го калибра: не исключено, что огонь по милиционерам велся из двух стволов. Стало известно также, что преступники забрали один из табельных пистолетов Макарова.

Для поиска убийц введен оперативный план «Вулкан-3», подняты по тревоге оперативные службы города и ГУВД по Иркутской области. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов обратились к иркутянам за помощью в поиске автомобиля. У светлой «пятерки» сильно повреждена часть кузова, полностью выбито заднее стекло. Если вы увидели автомобиль, подходящий под описание, сообщите об этом по телефону в Иркутске: (3952) 21-68-05 или 02. Пригодится любая информация.

Загрузка...