Юмор на грани

В Иркутске состоялся премьерный показ комедийного сериала «Зайцев+1»

О премьере нового ситкома («ситком» расшифровывается как «ситуационная комедия») канал ТНТ заявил еще 24 марта в Москве, когда состоялась встреча с его создателями и исполнителями главных ролей. Одну из них сыграл Михаил Галустян, а вторую — молодой актер Филипп Котов. По сюжету бедный студент-ботаник Саша Зайцев (Филипп Котов) страдает раздвоением личности. В критические моменты жизни на волю вырывается его второе «я» — наглец и хам Федор (Михаил Галустян).

— Отличительная особенность этой работы в том, — рассказала собравшимся на премьере в Иркутске журналистам представитель канала ТНТ, руководитель отдела продвижения этого канала в Иркутске Ольга Пономарева, — что ее делали молодые ребята, им нет и двадцати пяти. Поэтому все, что происходит на экране, это и есть наша современная молодежь, а сам фильм о том, каким она видит наш мир.

Сценарий ситкома написали Денис Косяков и Дмитрий Невзоров, известные по участию в программах ТНТ «Смех без правил», «Комеди баттл», «Любовь на районе». Режиссером стал создатель «Интернов» Максим Пежемский. Уже на примере двух серий было видно, что авторы фильма не боятся шутить на грани фола. Их не смущает ни тема денег, ни тема отношений между полами, ни даже тема наркотиков.

Автор идеи Денис Косяков комментирует это так:

— Я придерживаюсь полной свободы слова и считаю, что нет запретных тем. Смерть, болезнь, религия — чем это серьезнее, тем лучший повод для смеха у нас есть. Нельзя запрещать смеяться над чем-то. Как только ты теряешь самоиронию, ты перестаешь быть человеком.

Вопрос Филиппу Котову:

— Филипп, это твоя первая роль в кино. Как ты попал в сериал?

— На кастинг я пришел с длинными волосами, у меня был довольно своеобразный стиль. Пробовали меня в огромных «черепаховых» очках, причем требовалось сыграть и Сашу, и Федора. Потом на роль Федора пригласили Мишу Галустяна. Я удивился, ведь мы с ним совсем не похожи. И только перечитав сценарий, я понял, что именно так и должен выглядеть Федор.

— Какие взаимоотношения у Саши со своим альтер эго — Федором?

— Я думаю, Саша такой забитый, потому что боится превратиться в Федора. Я надеюсь, что зритель будет ждать, что Саша и Федор когда-нибудь встретятся. И поверьте мне, это произойдет!

— Что хочешь донести до зрителя в первую очередь?

— Я хочу, чтобы зрители смотрели и переживали за Сашу Зайцева.

— Чем отличается «Зайцев+1» от других российских ситкомов?

— «Интерны» задали очень высокую планку для отечественных ситкомов на телевидении, — говорит режиссер Максим Пежемский. — Таких сценариев, такого изображения и художественных решений до них не было. «Реальные пацаны» в смысле технологий — это шаг вперед, так как в них создатели вышли за пределы одной декорации. Это так называемый однокамерный ситком, когда действие происходит в разных объектах и снимается все не несколькими статичными камерами, а одной живой. То, что сделала производственная команда «Зайцев+1», это абсолютная высота. Те, кто работает в киноиндустрии, понимают, что это практически невозможно. Чтобы с такой выработкой сохранить качество, надо быть не только мегапрофессионалами, но и фанатами своего дела.

***

Премьерный показ первых двух серий ситкома «Зайцев+1» в Иркутске состоялся 31 марта в кинотеатре «Донъ Отелло». Зрители канала ТНТ смогут увидеть первые серии нового сериала уже 11 апреля.

Метки:
baikalpress_id:  35 803