Дорога в Астрахань открыта

Юношеская сборная Иркутска по баскетболу (возраст игроков — 15—16 лет) завоевала путевку на финал первенства России по линии Министерства образования. В финальном поединке зонального турнира, который состоялся на площадке иркутского спорткомплекса «Вымпел», подопечные тренера Федора Алексеева оказались сильнее сверстников из Читы.

— К сожалению, на турнир не сумели приехать сильные команды из Красноярска и Новосибирска, — рассказывает наставник иркутской команды. — Возможно, это немного упростило нам задачу. Однако, согласитесь, чем труднее достается победа, тем она ценнее. Решающий матч с Читой мои ребятки начали немного расслабленно — на первых порах даже проигрывали. Потом сумели не только выровнять ситуацию, но и вперед немного вышли. Интрига сохранялась до начала четвертой четверти, а потом забайкальцы чуток сдали. В итоге для нас все закончилось удачно — 95:67. В матче за третье место ребята из Хакасии обыграли вторую иркутскую команду, за которую в основном играли 14-летние пацаны.

Самым метким снайпером на турнире стал форвард команды победителей Вячеслав Серов. Ему и его товарищам теперь предстоит защищать честь Приангарья на всероссийском финале первенства, который пройдет в Астрахани с 7-го по 14 мая.

Метки:
baikalpress_id:  49 888
Загрузка...