Регсовет в Черемхово

Главы муниципальных образований обсуждали ЖКХ, борьбу с наркотиками и госзаказ

Рабочая неделя для администрации Приангарья началась с заседания регионального совета, на котором в этот раз присутствовали руководители всех муниципалитетов Иркутской области. Как отметил губернатор области — «явка стопроцентная». Основными темами обсуждения стали регулирование тарифов на коммунальные услуги, результаты антинаркотической кампании, возможности и проблемы электронных торгов, исполнение губернаторских поручений, которые были даны на прошлом регсовете в Бохане.

Само мероприятие началось с событий приятных. Прежде чем приступить к обсуждению областных проблем, глава области вручил ключи от квартиры многодетной семье оперуполномоченного отдела уголовного розыска ГОВД г. Черемхова Сергея Зоркальцева, в которой недавно родилась тройня. Глава региона подарил семье три детские кроватки и телевизор. Затем была перерезана красная ленточка на открываемом после реконструкции областном доме ребенка в Черемхово. Губернатор области отметил, что в доме ребенка созданы благоприятные условия для проживания, оздоровления, медицинского наблюдения, социальной реабилитации и воспитания детей. «Здесь каждый медик вкладывает душу в работу, это, несомненно, помогает детям не чувствовать себя обездоленными», — отметил Дмитрий Федорович.

После этого все присутствовавшие отправились на региональный совет. Самым спорным, острым и выбившимся за временные рамки программы регсовета стал вопрос о возможности снижения тарифов ЖКХ. Выступавшие доложили о том, что делается в Иркутской области для снижения коммунальных платежей. Сообщения по этому вопросу представили заместитель губернатора Владимир Пашков, министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Сергей Аникеев, министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин, временно замещающий должность руководителя службы по тарифам Александр Халиулин. Также было отмечено, что прокуратура Иркутской области проверит деятельность управляющих компаний по установлению платы за жилищно-коммунальные услуги для населения. Проверки пройдут в Иркутске, Ангарске, Братске и Усолье-Сибирском.

Ольга Пономаренко. Фото пресс-службы губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

Загрузка...