Весь мир в кармане

Ваш сотовый телефон может намного больше, чем просто звонить

От рецептов до знакомств

То, что Интернет — это всемирный кладезь знаний, слышали, наверное, все. Но еще не каждый понимает, чем может быть полезен Интернет, например, домохозяйке, сельской учительнице, заядлому рыбаку или держателю подсобного хозяйства. Всемирная сеть предоставляет колоссальные возможности для получения той информации, которая вам необходима здесь и сейчас. Нужен рецепт нового и интересного блюда на ужин — заходите на кулинарный форум. Необходим лунный календарь огородника — добро пожаловать на тематический сайт. Не знаете, с чего начать ремонт, — другие люди помогут.

Кроме того, нет ничего проще, чем найти в Интернете старую школьную подругу, бывшего соседа или дальнего родственника. Для этого совершенно необязательно писать в программу «Жди меня», поскольку сегодня миллионы людей зарегистрированы в социальных сетях. Это специальные сайты, где любой желающий может разместить анкету со своими данными, фотографиями, видеороликами и прочим. Вы просто ищете человека по имени и фамилии и, как правило, находите. А если не его, то его родственника. Кстати, владельцы мобильного Интернета от «Билайна» вообще не платят за посещение самых популярных социальных сетей «В контакте» и «Фейсбук». Для того, чтобы со счета не списывались средства, достаточно зайти на эти сайты, введя адреса «0.vkontakte.ru» и «0.facebook.com».

Посмотреть точный прогноз погоды на ближайшие дни, узнать расписание поездов, полистать телепрограмму — все это можно сделать с помощью обычного сотового телефона. И воспользоваться этой возможностью уже сегодня могут жители в любом населенном пункте Иркутской области, где есть сеть оператора мобильной связи.

Просто как дважды два...

Чтобы Интернет появился в вашем телефоне, достаточно проделать всего две простые операции. Первое — вставить в аппарат сим-карту «Билайн». Второе — позвонить по номеру 067410191 или *110*1016# (пароль для сохранения настроек: 1234). Все необходимые настройки телефон произведет самостоятельно, поэтому не стоит задумываться о возможных ошибках. Даже если что-то не получается, оператор технической поддержки грамотно и понятно расскажет, что вы делаете не так и как делать правильно.

Уже в следующую минуту вы сможете получать ответы на любые вопросы, моментально читать и отправлять письма, узнавать самые свежие новости, рассматривать фотографии, читать любые книги или слушать радио. Самое главное — вы можете выйти в Интернет в любое время, из любого места, где есть сотовая связь «Билайн».

...и доступно

Мнение, будто выходить в Интернет с телефона затратно, совершенно ошибочно. Те, кто боится счетов по оплате, найдут для себя такие услуги, как, например, «Безлимитный Интернет на телефоне». При подключении этой услуги выход в Сеть будет стоить 5 рублей в сутки — не самая большая плата за то, чтобы обычный телефон превратился в настоящую универсальную энциклопедию и одновременно с этим в развлекательный центр.

Еще проще подключиться к Всемирной сети владельцам компьютеров. Специально для них федеральный сотовый оператор подготовил выгодное предложение — USB-модем «Билайн» стоит всего 750 рублей. Но кроме самого модема вы получаете месяц ничем не ограниченного Интернета в подарок. Этого времени вполне хватит на то, чтобы оценить все преимущества легкого доступа к Сети. В комплекте с модемом, который вставляется непосредственно в компьютер, идет специальный диск — на нем записана программа, с помощью которой вы сможете выходить в Интернет в любое удобное для вас время. Для этого достаточно лишь нажать на кнопку «Подключиться» — и все, вы в Сети.

А тем, кто уже сталкивался с Всемирной сетью, имеет небольшое представление, что она собой представляет и как при этом важна скорость, будет полезно узнать, что мобильный Интернет от «Билайна» стал вдвое быстрее. После модернизации сетей сотовый оператор настроил новое оборудование таким образом, что скорости передачи данных могут достигать 14,4 Мбит/с. Хотя большинство современных телефонов и модемов поддерживают скорости до 3,6 Мбит/с. Даже известный iphon4 может передавать данные на скоростях не выше 7,2 Мбит/с. Однако и этого более чем достаточно для просмотра видеороликов, прослушивания любимой музыки, рассматривания огромного количества картинок и фотографий, виртуальных путешествий по лучшим музеям мира и городам, чтения газет, просмотра онлайн-телевидения. Возможности Интернета просто безграничны — там есть абсолютно все.

Сотовый телефон давно перестал быть просто средством голосовой связи. А благодаря мобильному Интернету вашему аппарату по силам в буквальном смысле открыть весь мир.

Метки:
baikalpress_id:  35 801