Не для печати

Героями необычной фотовыставки в Иркутске стали политики, бизнесмены, музыканты

Персональными или коллективными фотоотчетами сегодня вряд ли кого-нибудь удивишь: камеры есть у каждого второго. И все же выставка, организованная издательским домом «Конкорд» в галерее «Революция» заметно выбивается из общего ряда.

 У каждого фотографа есть репортажные снимки с мероприятий с участием известных людей города (круглые столы, конференции, заседания, презентации и т. д.), которые никогда не были и не будут опубликованы в газетах или журналах, просто потому что «неформат». Именно такого рода снимки попросили организаторы у иркутских репортеров. В итоге жюри отсмотрело около 300 работ, выбрав из них 70. Особо приветствовались работы с настроением или курьезными, но не оскорбляющими человеческого достоинства сюжетами.

На первом показе присутствовали авторы шедевров и некоторые герои снимков, в частности депутаты Законодательного собрания. Члены жюри, зрители и собственно персонажи голосовали за понравившиеся работы. Самые рейтинговые снимки тут же выставили на аукцион. Приятно, что среди призеров оказался фотограф издательского дома «Номер один» Валерий Панфилов. Снятый им портрет Дениса Мацуева был куплен за полторы тысячи рублей. Абсолютным победителем стал Андрей Федоров, его репортажные снимки заняли первое и второе места. В качестве приза организаторы преподнесли мастеру раритетную фотокамеру. Собранные в ходе аукциона деньги передадут на восстановление Дома детского творчества в поселке Култук.

Метки:
baikalpress_id:  14 539