Эстафета добра

Во время благотворительной акции «Эстафета добра» 2 апреля депутаты Законодательного собрания и иркутские бизнесмены собрали деньги на строительство корта. Добровольческую программу «Спортивный Иркутск» поддержали депутаты Олег Каньков и Анастасия Егорова.

В эстафете приняли участие 11 команд — одна команда выступала от центра «Твори добро», остальные — от предприятий города, руководителями и сотрудниками которых являются в основном молодые люди. Взнос каждой команды из 10 человек составил 15 000 руб. Проект направлен на объединение усилий городской власти, бизнеса и жителей Иркутска для создания в областном центре новых спортивных площадок общего пользования. По словам Натальи Гареевой, помощника депутата, директора центра поддержки добровольчества «Твори добро», пока точно не решено, куда пойдут собранные средства: либо на строительство нового корта на улице Лопатина, либо на ремонт уже существующих коробок.

Наталья Гареева также отметила, что все участники эстафеты были в отличной спортивной форме и с энтузиазмом приступили к прохождению эстафеты, которая делилась на два этапа: прохождение станций и полоса препятствий.

— Это напоминало «Веселые старты», мы получили такой своеобразный привет из детства. Возможно, эта эстафета даст старт новой моде, когда молодые, успешные бизнесмены поддерживают спортивные и другие молодежные и детские инициативы, — подчеркнула Наталья Гареева.

Метки:
baikalpress_id:  35 797