Когда будет нормальный свет?

Жители поселка Большой Луг Шелеховского района обратились с наболевшей проблемой к депутату Заксобрания Алексею Соболю через региональное отделение общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Они попросили помочь решить застарелую проблему перебоев с электричеством.

«Жители поселка страдают от частого, внезапного отключения электроэнергии, которое происходит и зимой, и летом. Перерывы длятся 4—5 часов, 3—4 раза в неделю. И эта ситуация не меняется уже 15—20 лет», — рассказала на приеме жительница Большого Луга. По словам Алексея Соболя, администрация поселка объясняет перебои с электричеством тем, что дома присоединены к линиям электропередачи, относящимся к ВСЖД. А там постоянно ведутся ремонтные работы железнодорожных путей. Как говорят в местной администрации, чтобы отсоединиться, необходима отдельная линия электропередачи, для установления которой в бюджете денег нет.

Алексей Соболь пообещал жителям Большого Луга помочь в решении этой проблемы. Уже подготовлены заявления в администрацию района и руководство ВСЖД. «Попробуем со всеми договориться и все-таки найти деньги на обеспечение нескольких домов на окраине поселка бесперебойной электроэнергией», — ответил депутат.

Метки:
baikalpress_id:  35 798