Целебные свойства бальзамов и настоек

В широком ряду продукции компании «Байкалфарм» особо выделяются бальзамы и настойки. В народе их часто называют напитками, возвращающими молодость. И как можно убедиться, эти напитки действительно имеют хорошие целебные свойства. О них сегодня нам рассказывает главный технолог компании «Байкалфарм» Нелли Бабенко.

— Бальзам — это крепкий алкогольный напиток, содержащий настои целебных трав, кореньев, плодов, эфирных масел. Это один из самых древних алкогольных напитков, его название, в переводе с греческого, означает «лечебный». Давно известно, что бальзам — целебный напиток. В современных бальзамах лечебные свойства сочетаются с изысканным вкусом и ароматом. Высококачественные бальзамы продаются в керамических бутылках — для сохранения полезных качеств напитка и его защиты от солнечного излучения. Компания «Байкалфарм» производит бальзамы «Бурятия», «Амрита», а с недавнего времени — «Енисей», который входил в тройку лучших бальзамов Советского Союза. Бальзамы щедро вобрали в себя множество ароматных настоев целебных трав, кореньев, плодов, различных эфирных масел. Именно эти дары природы — натуральные добавки — придают бальзаму своеобразный коричневый цвет, невероятно широкую гамму вкусовых оттенков и богатейший, гармоничный аромат. Насыщенные множеством ценнейших натуральных ингредиентов, бальзамы оказывают стимулирующее и тонизирующее воздействие при физическом и умственном переутомлении, недомогании и слабости, спазмолитическое, желчегонное, противовоспалительное действие. Подобное действие бальзама особенно ощущается весной, когда организм человека ослаблен после долгой, суровой зимы.

Основными компонентами бальзамов, отвечающими за их антиоксидантные свойства, являются полифенолы, флавоноиды, танины, катехины, антоциановые пигменты, витамины, биологически активные карбоновые кислоты — лимонная и аскорбиновая.

Все эти биологически активные вещества переходят в бальзамы в результате экстрактивного извлечения из известных лекарственных растений. Они улучшают фармакотерапевтические свойства бальзамов, увеличивают срок хранения. Антиоксиданты препятствуют окислительной деструкции полезных нестабильных веществ, придающих органолептические и фармакотерапевтические свойства бальзамам, увеличивая их стабильность при хранении и защищая от воздействия температур и светового излучения.

Еще один вид продукции Байкалфарма — настойки «Russika черемуховая», «Russika черносливовая», «Russika брусничная», «Рябиновая на коньке», которые также являются общеукрепляющим и тонизирующим средством. Безусловно, нужно помнить, что речь идет о разумном употреблении этих напитков.

Для «Russikи черносливовой» характерно то, что чернослив повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма экологически опасным внешним воздействиям благодаря содержащимся в нем антиоксидантам. «Russika черносливовая» была представлена на международной выставке «Продэкспо» в 2007 году, где получила самое высокое признание компетентного жюри — высшую награду, Гран-при конкурса, в номинации «Настойки». «Продэкспо» — самая крупная продовольственная ярмарка не только в России, но и во всей Восточной Европе. Напитки, награжденные медалями конкурса, приобретают официальное признание как лучшие напитки на рынке России.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Метки:
baikalpress_id:  14 509