Поездка в Красноярск

Перед выпускниками зиминской школы № 26 (впрочем, как и перед другими ребятами) встает нелегкий выбор: куда пойти учиться, какую профессию получить? Чтобы ответить на некоторые вопросы, мы вместе с учителями отправились с экскурсией в город Красноярск. Главным организатором путешествия стала Ольга Валентиновна Штумф, наша любимая классная мама, которая собрала группу, средства и договорилась с турфирмой.

Долго мы ждали этой поездки. Собрались ехать еще в ноябре, уже собрали группу и деньги, но нас остановила эпидемия гриппа. В декабре мы не могли найти нужное количество человек, многие отказались. Все думали, спорили, решали и наконец собрались.

В результате отправились 15 января вечером, а 16-го в обед были уже на месте. Каждому достался маленький одноместный номер с телевизором в гостинице «Огни Енисея». Вид из окна в холле был просто изумительный, особенно ночью: много-много огоньков, пролетающие мимо машины, широкая река Енисей и большой мост. Красиво! Целью нашей поездки было посмотреть город, познакомиться с его достопримечательностями и, конечно же, высшими учебными заведениями.

Сам центр города Красноярска — красивый, большой и яркий. Очень понравились горящие елки, фигурки изо льда. Новогоднее настроение еще присутствовало в обстановке Красноярска. Может, мне показалось, но автомобильное движение в городе было не такое большое, как, к примеру, в Иркутске.

Институты дали каждому много информации. Многие ребята из нашего класса решили поступать именно в красноярские вузы, посчитав, что там больше перспектив и возможностей для молодого специалиста. Из достопримечательностей Красноярска меня поразило огромное количество памятников. Самой запомнившейся для меня стала скульптура, посвященная детям из блокадного Ленинграда. Скульпторам даже пришлось переделывать композицию: при лепке они допустили маленькую неточность. Сначала дети были изображены в рукавичках, а этого быть не могло. Ленинградцы брали кусочек хлеба только голыми руками, чтобы не обронить крошки. А также я наконец-то увидела красивую часовню, которая изображена на 10- рублевой купюре.

Из культурной программы всем ребятам запомнился необычный спектакль «Голубой вагон». Представление посвятили детским писателям — Агнии Барто, Корнею Чуковскому, Самуилу Маршаку, их нелегкой судьбе. Последним местом, где мы побывали в Красноярске, стал гипермаркет «Планета». Я впервые попробовала в элитном салоне настоящий горячий шоколад, стоил он, конечно же, недешево, но вкус этого напитка я не забуду никогда. Это просто невозможно забыть!!! А еще я привезла друзьям и родителям кучу подарков: расчески, зеркальца, открытки, магнитики на холодильник и деревянные ложки. Очень оригинально придумали хозяева магазина поставить фонтаны в здании. Это безумно красиво.

А потом мы весело ожидали опаздывавший поезд: шутили, смеялись, делились новыми впечатлениями. Все без исключения ребята остались довольны поездкой в соседний город. Ведь это первое и, возможно, последнее наше школьное путешествие. Мы увидели Красноярск, узнали его историю, пообщались и стали друг другу ближе. И если еще раз нам предложат куда-нибудь съездить, то мы обязательно соберемся в путь!

Метки:
baikalpress_id:  14 477