«Неадекватные интеллигенты»

Музыкальная группа с таким необычным названием появилась в Зиме

Город Зима особо ничем не отличается от многих населенных пунктов Иркутской области. Хотя нет. В нашем городе проживает особая, заводная и креативная молодежь. Возьмем, к примеру, новую музыкальную группу «Неадекватные интеллигенты».

Все, начиная с названия и заканчивая репертуаром, очень оригинально. Ребята — мои любимые одноклассники. Владимир Логинов — лидер коллектива и генератор идей. Именно ему в июне прошлого года пришла идея создать собственную группу. Володя — соло-гитарист. У него даже есть собственная электронная гитара. Этот музыкальный инструмент подарили ему родители на день рождения. И как видно, с выбором подарка угадали. А вот у Володи Ладика совсем другая роль в коллективе, он барабанщик. Вова задорно стучит палочками, а еще травит анекдоты и веселит товарищей. В будущем планирует стать фармацевтом, связать свою жизнь с медициной. Владислав Ходаков просто гитарист и, ко всему прочему, в школе почти отличник. По его словам, творческая деятельность не мешает учебе. Игра на гитаре — это для души и морального удовлетворения.

Еще в группе участвует Иван Борблик — бас-гитарист, самый опытный участник коллектива. До «Неадекватных интеллигентов» он играл в группе «Дело принципа». В будущем Иван планирует уехать учиться в Новосибирск и создать там собственное творческое объединение. А вот самым старшим в группе «Неадекватные интеллигенты» является Вадим Потапов. Вадим давно окончил профессиональное училище и уже работает в локомотивном депо. Он по секрету признался, что ему нисколько не скучно работать с ребятами намного младше себя. А вот мальчишки говорят, что они очень уважают Вадима. В общем, дела у ребят идут хорошо. «Неадекватные интеллигенты» репетируют три раза в неделю и уже известны зиминским зрителям. Коллектив принимал участие в таких серьезных городских мероприятиях, как «Голос юности», открытие рождественской выставки, юбилей школы № 26. И жителей города Зимы очень радует тот факт, что в нашем городке есть такие веселые, креативные ребята, которые несут искусство в массы. Да и вы, иркутяне, приезжайте к нам на концерт «Неадекватных интеллигентов» — я уверена, что вы не пожалеете.

Екатерина Соболева, ученица 11 «Б» класса школы № 26 г. Зимы. Фото автора

Метки:
baikalpress_id:  14 476