Олимпийские страсти на деревенской горке

Жители Заларинского района организовали семейный чемпионат по скоростному спуску на спинках от старых стульев

Второй год у нас в деревне Сорты Заларинского района проходят соревнования на ледянках. Муж делает горку сначала для внуков, а потом катается вся деревенская ребятня, и даже из других деревень привозят детей на каток. Длина катка — 91 метр. Соревнования проходят почти каждое воскресенье.

Тринадцатого февраля из соседнего села привезли родители своих детей. Они катаются на деревянных спинках от старых стульев. Наши соседи из села Троицкого заняли почти все призовые места, что не всем сортовчанам понравилось. Особенно мужу, ведь он разметал и поливал целую неделю каток, а выиграли соседи. Ну дети и есть дети!

Двадцатого февраля состоялся матч-реванш. Звучала хорошая музыка, соревнования были посвящены Дню защитника Отечества и 85-летию Заларинского района. Из Троицкого прибыла большая делегация — аж 11 машин, во главе с директором средней школы Андреем Андреевичем Рудым. В этот день не было ни начальства, ни депутатов, а были родители. Все волновались за своих. На трассе было два флага. Красный — это кто побеждает, а черный — кто выбывает. Все участники были распределены на группы: это дошкольники, младшие классы, старшие классы, родители, сюда входили даже бабушки и дедушки.

У дошкольников чемпионами стали Шабалин Костя, Горбова Саша, Шабалина Ира. У школьников победили Шабалин Алеша, Рудой Илья, Абушехманов Витя, Рудой Дима, Кузьмин Дима. Всем понравилось, когда катались родители. Среди них чемпионами стали Валентина Андреевна Рудая, Любовь Петровна Любченко, Андрей Андреевич Рудой, Вера Михайловна Диканова, Михаил Лоцман. Всем участникам вручены шоколадные медали и сладкие призы. Для детей работала благотворительная столовая с пирожками, блинами и горячим чаем, организованная Андреем Андреевичем Рудым. Спасибо поварам — Марии Лоцман, Оксане Дудник, Ирине Копыловой. Праздник, я считаю, удался, дети катались, ели блины, пирожки, пили чай, танцевали.

Огромную благодарность хочу выразить за трассу Александру Николаевичу Степанову, т. е. мужу, он также был спонсором, внес денежные средства. А еще хочется сказать большое спасибо Владимиру Юрьевичу Диканову, Анатолию Абушехманову, Людмиле Суханкиной, Славе Озряну — спасибо им за спонсорскую помощь!

Отдельное спасибо организаторам этого праздника: директору спортивного Дома досуга Степановой Л.А. и руководителю кружка «Умелые ручки» Светлане Николаевне Горбовой. Надеюсь! Надеюсь, что эту мою статью вы напечатаете в газете «Копейка».

Метки:
baikalpress_id:  14 475