Чудо-травница

В Шелехове живет потомственная целительница, которая лечит практически все тяжелые болезни

Недавно в нашем регионе появилось новое издание — газета «Байкальский целитель». Это своеобразная энциклопедия народной медицины, в которой вы сможете прочитать о сибирских лекарях и шаманах, травниках и целителях, о людях, способных помогать другим благодаря своим знаниям и способностям. Читатели могут не только узнать о необыкновенных сибиряках, но и получить от них полезный совет или рецепт, а также связаться с героями публикаций. Сегодня «Байкальский целитель» специально для газеты «Копейка» поделился рассказом о целительнице из Шелехова Музиде Габитовой.

У Музиды Габитовой с детства были способности к целительству, но она их практически не использовала, помогала только самым близким людям. Женщина 32 года проработала машинистом башенного крана. Коллеги по работе знали, что Музида Ахуновна чудесным образом может лечить любые травмы и тяжелые болезни, и за это даже прозвали ее Аленой Премудрой. В 1987 году травница перебралась жить в Шелехов. Именно здесь, выйдя на пенсию, Музида Габитова полностью посвятила себя лечению людей. Некоторых она в прямом смысле поставила на ноги (об этом есть записи в книге пожеланий в кабинете целительницы). Четыре месяца в год Музида Ахуновна собственноручно собирает травы на Саянах и берегу Байкала, а потом по собственным рецептам изготовляет чудодейственные лекарственные сборы. Пару лет назад травница даже приняла участие в съемках программы «Малахов+».

Из бабушкиного сундука

Музида Габитова родилась в селе Канабеки Пермской области. После окончания школы работала заведующей фермы в сельском колхозе. Окончила школу фабрично-заводского обучения в городе Лысьве по специальности штукатур-маляр. Десять лет проработала штукатуром-маляром, а потом, после ПТУ, стала машинистом башенного крана.

— Я уже тогда начала помогать людям. Шла активная стройка, рабочие получали разного рода травмы: сотрясение мозга, опущение желудка, вывих мениска. Никогда не отказывала никому, — говорит Музида Ахуновна. — Травяными настоями лечила расстройства желудка, головные боли. Вскоре переехала жить в Шелехов, поближе к сыну, геологоразведчику. Я потомственная травница. Мой прадед Канан Атняшев был царским лекарем. Бабушка Минзада пять лет обучалась искусству врачевания в Индии. С трех до 16 лет я воспитывалась бабушкой на Урале, которая передавала мне свои знания. Все навыки мне достались из бабушкиного сундука.

Музида Габитова рассказывает, что ее бабушка лечила таких людей, которым уже отказали в больнице. Их привозили к Минзаде на тележках и санях, а она в течение сорока дней ставила их на ноги.

— Помню, что постель у больных, которых привозили к бабушке, была соломенной, — говорит шелеховская знахарка. — Одеяла — из бараньих шкур. С трех лет я цеплялась за бабушкин подол, постоянно вместе с бабушкой ходила в лес за травками. Если она меня в лес не брала, то я на весь день расстраивалась. Могла целый день проплакать. Я росла возле бабушки, все ее секреты и снадобья видела. А в 16 лет она мне передала все свои навыки, оставив в наследство чудодейственный серебряный браслет, который привезла из Индии. Бабушке украшение досталось от знатного индийского лекаря-травника. Браслет никому из моих родственников не подходил — темнел, только на моей руке заблестел. Много лет назад прадед Музиды возил пятерых своих детей (в том числе и дочь Минзаду) в Индию к своему другу, с которым служил в армии много лет. Тот был очень известным целителем и учил людей со всего мира методам нетрадиционной медицины, основанной на лечении травами. Отбором учеников служил серебряный браслет. Если он темнел на руке, то человек не мог продолжать обучение. Браслет каким-то чудесным образом показывал, есть ли у человека внутренние способности к лекарству или нет. Бабушке Музиды Минзаде и ее старшей сестре браслет подошел. Они прошли полный курс обучения у знаменитого индийского целителя — 5 лет. К сожалению, героиня нашей публикации не помнит имени лекаря, так как об этом родственники Музиды предпочитали никому не рассказывать, даже близким людям.

— К сожалению, сейчас я не знаю, кому смогу передать свой дар и чудодейственный браслет, — рассказывает «Байкальскому целителю» Музида Габитова. — Моим родственникам он не подходит. Сейчас уже я его практически не ношу, храню его как зеницу ока. Летом будущего года я планирую уехать на Урал, на родину, и там попытаюсь найти последователя своего дара.

Кстати, предки Музиды Габитовой попали на Урал не случайно. Ее бабушка и дедушка сбежали туда, после того как в России начались гонения на староверов.

С травами шутить нельзя

Однажды Музида Ахуновна помогла собственному мужу. Он повредил ногу на работе, врачи поставили диагноз — порван мениск. — Его 80 дней держали в больнице, — говорит целительница, — от лекарств ему становилось только хуже. Нога распухла, ее уже хотели ампутировать. Я попросила мужа на несколько дней увезти из больницы домой. Приготовила ему ванну из сорока различных трав. Мне как будто кто-то подсказывал, что нужно делать. Все получалось само собой. Я взяла полотенце, обернула больную ногу мужа. После чего обмотала на ночь ему голень травами. Наутро мой муж захотел встать. Он потянулся было за костылем, наступил на больную ногу и замер — нога не болела. Спустя неделю он и вовсе забыл о своем недавнем недуге.

С 1991 года Музида Габитова начала принимать людей при Шелеховской городской поликлинике (у нее есть маленький отдельный кабинет). Прошла курсы повышения квалификации по диетологии и нутрициологии, курсы Дмитрия Верещагина ДЭИР. У целительницы есть несколько дипломов и свидетельств, подтверждающих владение способами лечения травами. — Способы лечения при помощи нетрадиционной медицины приходят ко мне сами по себе, — утверждает травница. — Как будто внутри у меня, в душе, заложена специальная программа. Шестое чувство, все в памяти хранится. В лес выхожу и знаю, что беру. У моей знакомой в больнице болела поджелудочная железа. Медики хотели сделать операцию, но я отговорила. Начала ее травами лечить. Заварила сбор из трилистника, пустырника и ромашки, смотрю, знакомой моей становится все лучше и лучше. Она не на операцию пошла, а домой. Много ко мне людей приходило. Я им диагноз сразу же ставила. Сама. Без медицинских документов. Только они мне рассказывали, где болит. И голову выправляла, и желудок, почки поднимала. Вывихи лечила, позвоночник и закупорку кровеносных сосудов. Главное, все умело делать. Ведь и с травами шутить нельзя. Нужно строго соблюдать все пропорции, собирать и сушить растения в определенное время. Любую траву можно собирать и использовать только на расстоянии 60 километров от крупного населенного пункта. Не все травы можно измельчать в порошок, у некоторых растений даже переработка происходит по специальной схеме. Те травы, которые в аптеках продают, там пропорции не всегда соблюдены.

Главное — верить

Музида Ахуновна уверена, что травы смогут вылечить любую болезнь, если принимать их в комплексе, чередуя пропорции.

— Всем моим пациентам я все, что с моими травками нужно делать, диктую, они внимательно за мной записывают, — говорит целительница. — Если принимать травы неправильными дозами, то можно и отравиться. Прежде чем начать лечение любой болезни, нужно очень хорошо очистить организм, восстановить иммунную систему. И опять же сделать это можно при помощи трав. Ко мне ведь и с 4-й стадией рака приходят люди. Стараюсь всех ставить на ноги, убрать причину хвори. Неизлечимых травами болезней нет! Главное: нужно верить в целительскую силу народных методов. Кое-что в человеческом организме и никакими медикаментами вылечить нельзя. Травница за несколько месяцев сумела вылечить у своей пациентки рак груди. Злокачественная опухоль исчезла, и вскоре женщина забеременела! Пациентке травницы врачи посоветовали сделать аборт — все-таки женщину до Музиды Габитовой лечили химиотерапией в больнице, организм был достаточно истощен. Но и с этой проблемой потомственная целительница сумела справиться. Женщина после рака груди родила здоровую девочку.

Два года назад Музида Габитова снялась в программе у народного целителя Геннадия Малахова. Травницу долго уговаривали выехать в Москву. Она боялась лететь на самолете зимой. А в студии «Останкино» после съемок за шелеховской знахаркой выстроилась целая очередь из сотрудников программы за рецептами из трав.

 РЕЦЕПТЫ ОТ ТРАВНИЦЫ

* Чай от простуды: шиповник, рябина, почки березовые и сосны, мед.

* Пыльца с подснежников, болиголов помогает при раковых заболеваниях.

* Сбор от алкоголизма: копотень, чемелица, кукольник.

* Боли в желудке, печени: шиповник, почки сосны, березы.

* Сердечно-сосудистые заболевания: настой корня шиповника, марьина корня + 150 граммов меда.

Что лечит при помощи трав:

* Чистка крови, чистка желудочно-кишечного тракта, чистка сосудов

* Кожные болезни

* Детские болезни

* Женские болезни и помощь при бесплодии

* Помощь при сахарном диабете

* Помощь при онкологических заболеваниях

* Глинотерапия при лечении различных заболеваний

* Заболевания неврологического характера

* Общеоздоровительное лечение послеоперационных больных сибирскими травами и препаратами

* Снижение веса

* Травмы головы при смещениях и сотрясениях

* Гипертония

* Помощь при избавлении от алкоголизма и табакокурения

* Тонизирующие травы и препараты для мужчин и женщин

* Витаминные чаи

* Профилактика и лечение простудных заболеваний

* Язва желудка

О других целителях и экстрасенсах, а также о том, как попасть к ним на прием, вы можете прочитать в газете «Байкальский целитель». Газета продается во всех киосках Иркутска и Иркутской области.

Получить контактную информацию о шаманах, костоправах и лекарях можно в круглосуточной справочной Иркутска 770-770 или с сотового (операторБВК) — 7770. Стоимость справки 50 рублей.

Телефон редакции 8 (3952) 738-730

Метки:
baikalpress_id:  35 782