Профилактика дешевле лечения

Почему необходимо страховать свое жилье?

Застраховать квартиру от любых происшествий — это единственный способ не потерять деньги, когда с вашим домом случается неприятность.

Без вины виноватый

Не ваша вина в том, что у соседей сверху случился пожар и при его тушении в вашей квартире вся мебель и отделка пришли в негодность из-за воды. Не вы виноваты, когда неожиданно лопаются трубы отопления или шланг стиральной машины и заливает соседей снизу.

Статистика выплат страховых компаний показывает, что большинство страховых случаев в городских квартирах происходит из-за воды. Кран потек, труба лопнула, шланг стиральной машины отошел, посудомоечная сломалась — все это убытки. И не только ваши. Причем, как ни странно, число зарегистрированных заливов в квартирах старого жилого фонда и в новостройках практически одинаковое. Лично вы уверены в надежности труб в своем доме? А в их надежности у соседа сверху?

Во всех этих случаях вам предстоит тратиться на ремонт, восстановление, покупку новых вещей. Не беда, если средства позволяют. А если нет? Поэтому самый разумный вариант — позаботиться о возможных последствиях заранее. Вернее, сделать так, чтобы о последствиях позаботился кто-нибудь другой. И лучше, чтобы это была надежная страховая компания. Тем более что с 1 апреля 2011 года в Иркутской области стартует программа «Сезон выгодного страхования квартир» компании Росгосстрах. В течение полутора месяцев вы можете оформить страховой полис на квартиру со значительной скидкой.

Из множества страховых продуктов для квартиры можно выбирать те, которые оптимальны именно для вас. Застраховать можно практически все: отделку, бытовую технику, мебель, несущие конструкции, всю квартиру целиком.

Правильнее всего, когда вы к страхованию своего жилья приобретаете полис страхования гражданской ответственности перед третьими лицами. То есть, если вы затопили соседей, вам не придется самостоятельно изыскивать средства на восстановление чужой квартиры.

Это недорого

Каждый клиент может подобрать для себя ту страховую программу, которая соответствует его материальному положению и стоимости его имущества. Вопреки расхожему мнению о дороговизне страхования расходы по оплате страховки может позволить себе любая среднестатистическая семья. Скажем, средняя стоимость полиса по страхованию квартиры составит от 0,3% до 0,9% от стоимости недвижимости в год. Согласитесь, сумма невелика и однозначно дешевле, чем ремонт квартиры своей или соседей после произошедшего страхового случая. Стоит ли на этом экономить? Оформление страхового полиса занимает считанные минуты. Когда вы желаете получить полис по ускоренной схеме, можно даже не показывать квартиру эксперту компании — все необходимые страховщику данные он запишет с ваших слов. Но можно вызвать агента и на дом — он придет в любое удобное для вас время.

Лето — любимая пора домушников

Кстати, скоро лето. В это время года как минимум в 4 раза повышается активность домушников. По данным МВД, прошлым летом в России было совершено более 300 тыс. квартирных краж. И никто не может быть уверен в том, что в следующий раз не попадет в этот список. Как не может быть уверен и в том, что самые крепкие двери с самыми хитрыми замками и сигнализация могут удержать серьезно настроенных домушников. Для профессионалов этого криминального вида деятельности не составит никакого труда вскрыть помещение. И к сожалению, вряд ли они станут сидеть и ждать приезда наряда полиции или группы быстрого реагирования охранного агентства. Ценности есть практически в любом доме. А если этот дом — типовая однокомнатная квартира или двушка, надежно спрятать их не удастся. И увы, вряд ли украденные вещи к вам когда-нибудь вернутся. И даже если злоумышленникам не удастся проникнуть в ваш дом, они наверняка успеют повредить замок входной двери или саму дверь. А это уже ваши прямые убытки. Но можно застраховаться от квартирной кражи и быть совершенно спокойным: в случае причинения вам ущерба последствия будут быстро устранены.

В хорошей страховке только плюсы

Страхование — это реальная и самая доступная на сегодня возможность обезопасить себя. Главное — выбрать надежного страховщика. Тут важны два основных критерия: компания должна быть крупной и стабильной. При этом следует помнить, что качественные услуги очень дешевыми не бывают. Полис с явно заниженными тарифами обычно предлагают новые игроки, стремящиеся быстро захватить свою долю рынка. И тут существует вероятность сильно обжечься, оставшись в критический момент без поддержки.

Полис страхования имущества, конечно, не оградит вас от неприятных жизненных ситуаций. Но, застраховав квартиру, вы будете уверены, что компания возместит вам полную стоимость ущерба.

Уточнить интересующую вас информацию вы можете по телефону 210-125 или в любом офисе компании РОСГОССТРАХ.

Метки:
baikalpress_id:  49 881