Мамы рекомендуют

В Иркутской области стартовал проект, с помощью которого планируется обеспечить контроль качества продуктов и услуг для детей

Региональным руководителем проекта стала депутат Заксобрания области Наталья Дикусарова. В рабочую группу, первое заседание которой состоялось 15 марта, вошли депутаты ЗС, представители Пенсионного фонда, СМИ, правоохранительных органов, люди творческих профессий.

По словам Натальи Дикусаровой, пока до конца не продуман механизм контроля качества продуктов и товаров для детей. «Главное — не нарушить существующее законодательство и не скатиться до рекламы. Другие регионы, где уже реализуется проект «Мамы рекомендуют», пока обходят этот вопрос стороной, делая акцент на различных акциях, — рассказала депутат. — Иркутская область должна стать первым регионом России, где установят реальный контроль качества детских продуктов. Возможно, будет использоваться специальная наклейка — марка качества. К тому же мы собираемся поддерживать местных производителей. Не многие знают, что в Иркутской области производятся не только продукты, но и детская одежда, и даже обувь. В этом вопросе мы будем, наверное, работать совместно с куратором проекта «Покупай местное» — депутатом Законодательного собрания Сергеем Куриловым».

В рамках проекта «Мамы рекомендуют» также будут организовываться выставки и ярмарки книг, лекции по здоровому питанию и уходу за малышами; участники собираются поддерживать детские дома и нуждающиеся семьи, активно вовлекать мам и пап в общественную жизнь и заниматься издательской деятельностью — например, выпускать брошюры, касающиеся пенсионного страхования или получения материнского капитала.

Одной из первых акций проекта «Мамы рекомендуют» станет выставка «Сказки на ночь», в рамках которой планируется записать произведения для детей, рассказанные мамами и папами. Выставки, показы, лекции, акции будут проводиться на площадке арт-галереи Dias. «Дети должны видеть и чувствовать то, что для них делается. А мы должны учиться у них, ведь мир глазами ребенка — это нечто особенное. «Мамы рекомендуют» — очень добрый проект и полезный», — подчеркнула Наталья Дикусарова.

Метки:
baikalpress_id:  35 778