Стрелки замерли в ожидании

До привычного перевода часов осталось несколько дней, однако до сих пор непонятно, состоится ли он. Еще недавно сообщалось, что жители Иркутской области 27 марта не будут тревожить стрелки ходиков. В релизах информагентств говорилось, что получено разрешение правительства страны перейти в часовой пояс Красноярского края, сократив тем самым разницу с Москвой с пяти до четырех часов.

У временного сближения со столицей были как противники, так и сторонники. Скептики уверяли, что переход в другой часовой пояс сократит световой день в Приангарье и не лучшим образом скажется на физическом здоровье и психическом состоянии людей. Их оппоненты уверяют в обратном: изменение часового пояса не только не причинит вреда здоровью, но и, напротив, окажет на него благоприятное влияние. В качестве примера приводились области, где в марте 2010-го перешли на время соседних регионов, в частности назывались Удмуртия, Кемеровская и Самарская области, Камчатский край и Чукотка.

На момент сдачи номера в печать пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области не смогла точно сказать, будем ли мы переводить стрелки часов. Дело в том, пояснили нам, что все зависит от решения президента России. А его подписи под соответствующим документом никто не видел.

В то же время в Восточно-Сибирском филиале научно- исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений корреспонденту «Копейки» сообщили обратное.

— В телеграмме правительства РФ от 17 марта, которую мы получили, сказано, что в связи с переходом всех регионов Российской Федерации на летнее время в Иркутской области также переводят стрелки на один час вперед. Других распоряжений нам не поступало, — пояснила Галина Князькова, техник оператор Восточно-Сибирского филиала ФГУП ВНИИ ФТРИ.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments