Почта нашей газеты

Благодаря газете вернула деньги

Здравствуйте, уважаемая редакция «Копейки». Хочу поделиться с вами своей маленькой победой и сказать спасибо. Мне удалось получить от магазина деньги за сертификат программы дополнительного обслуживания компьютера.

Честно говоря, я не надеялась, что мое письмо опубликуют и дадут ответ. Каково же было мое удивление, когда я прочитала ответ на мой вопрос «Вернут ли мне деньги в магазине?» в выпуске газеты № 5 за 2011 год. Внимательно ознакомившись с ответом юристов, я обратилась в отдел по защите прав потребителей, чтобы мне помогли грамотно составить претензию. Сотрудница этого отдела, выслушав меня, сказала, что деньги вернуть вряд ли удастся. Я ей показала сертификат, ожидая получить более подробное разъяснение (к сожалению, я не догадалась отправить вам его копию вместе с вопросом), на что она мне ответила, что при покупке надо более внимательно читать документы, а раз стоит моя подпись на сертификате, то значит, что я согласилась со всеми условиями.

Она предложила оставить все как есть, ведь срок сертификата еще не закончился, а за это время компьютер еще может сломаться и я смогу воспользоваться предложенным ремонтом. И только после того как я показала статью в газете, она объяснила, как написать претензию. В магазин я обратилась с претензией 01.02.2011 года, отстояв в очереди из желающих пообщаться с менеджером по качеству. На втором экземпляре мне поставили печать и подпись и сказали: «Ждите, с вами свяжутся». Прошло 10 дней, но мне не позвонили и не дали письменного ответа. Пришлось 15.02.2011 года повторно отстоять в очереди, обратиться за ответом на претензию. Мне сказали: «Приходите 18.02.11, с 14 до 16 часов. Вам вернут деньги». Надо отдать должное сотрудникам магазина, деньги мне вернули.

Получается, что только благодаря грамотной консультации специалистов юридической компании «Розенкранц» мне удалось отстоять свои права и вернуть деньги. На своем опыте я убедилась, что рубрика «Вопрос — ответ» оказывает действенную помощь читателям газеты. Еще раз спасибо вам!

Загрузка...