Испугали даже охотников

Неопознанные объекты видели и жители Баяндаевского района

О том, что произошло в Осинском районе, сообщили буквально все местные СМИ. Прошла уже неделя, а все гадают, что же это было — НЛО, какое-либо воздушное судно или метеорит? Между тем странные явления наблюдали не только жители деревень Осинского района. В редакцию «Копейки» позвонил охотник Василий Бандолин из деревни Лидинской Баяндаевского района (это рядом с Осинским районом). Как рассказывают он и его жена Евгения, 23 и 25 февраля их односельчане видели непонятные святящиеся шары, которые висели над лесом, и произошло это за несколько дней до событий в Осинском районе.

— В первый раз их видели в среду мои брат, сестра и мама, — рассказывает Евгения Бандолина. — Нас с мужем тогда не было дома. А через два дня, вечером в пятницу, я со своими детьми возвращалась домой с репетиции Масленицы (мы отмечаем этот праздник всей деревней и тщательно к нему готовимся), и тут мне позвонила мама: «Они снова появились!» Мы побежали к дому. И с огородов увидели 4 больших ярко-оранжевых шара. Они висели над лесом и немного двигались. Затем как будто бы немного затухали, а потом снова разгорались. Казалось, что они испускают электрическое напряжение — вокруг них как бы вибрировало какое-то поле. Впрочем, висели они совершенно бесшумно. Потом объекты стали опускаться все ниже и наконец совсем исчезли. Только еще какое-то время край неба был окрашен в оранжевый цвет, как зарево во время пожара.

Эти четыре шара были настолько яркими, что их видели жители сразу трех деревень — Лидинской, Толстовки и Васильевска. Странные небесные тела появлялись в одно и то же время — в 9—10 часов вечера. Говорят, что две недели назад их видели также в Баяндае, но только в тот вечер шаров было невероятно много, примерно штук 20. Очевидцы утверждали, что небо в тот момент было похоже на новогоднюю елку.

— Вы даже не представляете, насколько это жутко, — говорит Василий. — Очень неприятно, когда не понимаешь, что происходит. Я вот в лес хожу и не боюсь. Я знаю, чего мне ждать, я готов встретиться с волком, медведем. А эти шары как будто бы не из нашего мира. И вот эта неизвестность очень пугает.

Между тем в Баяндаевский район не приезжали ни сотрудники МЧС, ни ГУВД, ни ученые-астрономы. Хотя, очень возможно, эти два события — в Осинском и Баяндаевском районах — как-то связаны. И если это так, то вряд ли стоит говорить о падении метеорита. Если только метеорит может несколько раз падать в одно и то же место...

Метки:
baikalpress_id:  35 770