Не повторяйте ошибок прошлого!

Подводя итоги прошлой викторины (это было в мае 2010 года), члены жюри попытались объяснить участникам интеллектуального состязания — почему победили одни и без призов остались другие. Позволим еще раз процитировать часть материала годичной давности — строки, приведенные ниже, не потеряли своей актуальности и сейчас.

«С развитием мультимедийных технологий уже не составляет большого труда найти нужную информацию. Так, кстати, и поступили многие ребята. Они прислали огромные куски научных статей, исторических материалов, небрежно, без всяких переходов слепленных друг с другом и напечатанных на принтере. Это равносильно контрольной или проверочной работе, которую вы взяли на дом, а потом принесли учителю машинописный текст. Так преподавателю недолго и забыть почерк своих учеников. Кстати, ответы многих участников имеют совершенно разные почерки, но при этом письма написаны от первого лица. Складывается впечатление, будто на вопросы первого тура отвечал сам ученик, второго тура — его папа, третьего — мама и старшая сестра.

 Мы неоднократно писали о том, что помимо точности в ответах ценим творческую составляющую. Одно дело найти информацию за пару минут в Интернете, и совсем другое — самостоятельно сформулировать и собственноручно (!) записать ответ. Так приятно, когда школьник собственным трудом зарабатывает хороший приз. Тем более что наш спонсор каждый год предоставляет просто отличные подарки». («Копилка», № 20 от 26 мая 2010 года)

Метки:
baikalpress_id:  14 378