Почему мы тратим деньги на реформирование ЖКХ?

Как только не расшифровывают сейчас аббревиатуру ЖКХ! А мне кажется, что больше всего подходит следующий вариант: жить как хозяева. Хозяева во всех смыслах этого слова — то есть не только с правами на свое жилье, но и с обязанностями содержать его в чистоте и порядке, как это делают победители областного конкурса-смотра на лучшую усадьбу Иркутской области, итоги которого мы подводили недавно. Конечно, быть настоящими хозяевами надо и в многоквартирных домах, следить не только за состоянием собственной квартиры, но и поддерживать чистоту в подъезде, подвале, дворе.

К сожалению, год традиционно начался с известий о повышении цен на жилищно-коммунальные услуги. Многие жители Иркутской области вполне справедливо опасаются, что новые цифры пробьют брешь в семейном бюджете. А ведь еще в конце прошлого года премьер-министр России Владимир Путин заявил о том, что рост цен на услуги ЖКХ в 2011 году не должен превышать 15 процентов. Тем не менее управляющие компании в Иркутске, других городах и поселках нашей области позволяют себе брать с населения деньги за услуги, цены на которые самым бессовестным образом завышены!

Именно поэтому я поручил провести тщательнейшую проверку по поводу роста цен на услуги ЖКХ на всей территории региона. Я хочу, чтобы вы знали, уважаемые читатели «Нашей области», что губернатор и правительство области считают непозволительными даже малейшие попытки спекуляций в коммунальной сфере. Пусть любой мэр, глава администрации поселка или начальник управляющей компании даже не сомневается: если мы обнаружим факт обмана потребителей ЖКХ в Иркутской области — немедленно последует жесткая реакция, вплоть до привлечения работников прокуратуры к рассмотрению ситуации.

И я в решении этой непростой задачи очень рассчитываю на вас и вашу активную жизненную позицию. Рад, что есть возможность моего диалога с вами через газету «Наша область», только вместе мы сможем решить накопившиеся за десятилетия проблемы в коммунальной сфере. Мы больше не имеем права быть страной удивительно неэффективного, унижающего человеческое достоинство жилищно-коммунального хозяйства.

Метки:
baikalpress_id:  14 376