Что такое скоблянка?

Недавно со своей девушкой был в одном из иркутских кафе.

Среди прочих блюд нам предложили скоблянку, но мы отказались потому что не знали, что это такое. Объясните, что это такое.

Л.М. (вопрос по электронной почте)

Скоблянка — довольно распространенное мясное блюдо. Существует множество способов его приготовления, вот один из них. Для приготовления потребуется: говядина или свинина — 500 г; лук репчатый (пассерованный) — 60 г; помидоры (жареные) — 150 г; сметана — 250 г.

С мороженого мяса снять тонкую стружку, посолить, поперчить, обжарить в раскаленном жире на сковороде. Затем добавить пассерованный лук, нарезанный соломкой, обжаренные ломтиками помидоры и залить кипящей сметаной. Подать с жареным картофелем, зеленью.

Свои вопросы вы можете задать по телефону 27-28-27 или по электронной почте: boriss@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  49 863