Две «тройки» — это отлично!

Форвард «Байкала» Александр Насонов отметил свой 300-й матч в высшей лиге чемпионата России тремя голами и тремя результативными передачами

Возвращение на домашнюю арену после месячного отсутствия иркутская «Байкал-Энергия» отметила двумя плановыми победами над командами из нижней части турнирной таблицы российского чемпионата. В матче с оренбургским «Локомотивом» подопечные Евгения Ерахтина к 10-й минуте уже вели со счетом 2:0 — голы забили Александр Насонов (с 12-метрового удара) и Андрей Ковалев. Болельщики уже потирали руки в предвкушении голевой феерии — подобной той, которую их любимцы продемонстрировали в предыдущем туре в Хабаровске (9:1). Однако настрой хоккеистов в бело-синей форме на сей раз оказался не на самом высоком уровне. Аутсайдер был повержен без особого блеска. Впрочем, и без особого напряга — 6:3.

А вот «Волга» стала для нашей команды очень хорошим раздражителем: иркутянам не терпелось поквитаться с соперниками за досадное поражение в Ульяновске (напомним, сибиряки тогда играли без своих лидеров). Голевой почин вновь сделал Александр Насонов, открывший счет на 9-й минуте. К середине же первого тайма лучший бомбардир «Байкала» имел на своем счету 2 гола и 2 результативные передачи. К этому моменту успели отличиться два Евгения — Яковлев и Шадрин, а также еще один Александр — Егорычев. Доведя счет до 5:0, хозяева посчитали дело сделанным и в оставшееся время заметно сбавили обороты. Во втором тайме Насонов пополнил свой багаж еще одним забитым мячом и одной голевой передачей. Кроме того, дублем отметился Павел Дубовик. Итог матча — 8:1. Вполне убедительный реванш!

* * *

Тем временем в чемпионате страны творятся просто невероятные вещи. Так, кемеровский «Кузбасс» умудрился проиграть на своем поле отнюдь не блещущему в этом сезоне архангельскому «Воднику» (4:6), а уже в следующем туре обыграл действующего чемпиона России московское «Динамо» — 6:5. Удивил своих фанатов и «Зоркий»: сыграв на домашнем поле сначала вничью с «Родиной» (2:2), красногорцы затем нанесли первое в этом первенстве поражение казанскому «Динамо» — 3:2. Вчера вечером, уже после подписания этого номера газеты в печать, состоялся очередной тур чемпионата. Перед его началом положение лидеров было таково: «Динамо» К — 58 очков (после 21 матча); «Динамо» М — 48 (20); «Енисей» — 44 (20); «Байкал-Энергия» — 40 (21); «Зоркий» — 37 (20); «Кузбасс» — 36 (21).

Метки:
baikalpress_id:  49 858
Загрузка...