Долгожданный подарок

Мы подвели итоги очередного тура игры «Копите рублики», и в редакцию за призами стали приезжать первые победители. Для Насти Ильиной из поселка Усть-Алтан Осинского района победа в игре стала настоящим подарком. О том, что ей достался долгожданный MP3-плеер, девочка узнала накануне дня рождения — 7 января ей исполнилось 11 лет. Весь январь она с нетерпением ждала поездки в Иркутск, и наконец ее мечта осуществилась.

Как и большинство девчонок, Настя очень любит слушать музыку. Пока даже неважно, какую именно. Главное — красивую, веселую, заводную и чтобы в любое время. Поэтому она хотела выиграть именно MP3-плеер. Вообще-то газету «Копейка» в семье Насти выписывают уже лет семь, но сама Настя собирать валюту начала лишь в прошлом году. И делать это она стала с таким упорством, что за год сумела собрать 8000 рубликов!

— Она поставила перед собой цель, — рассказала Мария Александровна, мама Насти, которая приехала вместе с дочерью, — и упорно к ней шла. Конечно, в этом ей помогали и родные, и знакомые. Все, кто в поселке выписывает «Копейку», вырезали рублики и отдавали Насте.

Впрочем, рублики — это не единственное, что привлекает Настю в детской страничке «Копилка». Больше всего ей нравится читать рассказы о животных. И это совсем не удивительно, ведь в хозяйстве семьи Ильиных есть не только кошки и собаки, но и коровы, свиньи, лошади. Так что Настя не только читает о четвероногих братьях наших меньших, но и заботливо за ними ухаживает, помогает маме.

— Но больше всего я люблю нашу кошку, — скромно рассказывает она сама. — Она у меня дрессированная.

Еще Настя любит узнавать про ребят, которые уже что-то выиграли в нашей газете, и разгадывать ребусы и кроссворды. При этом наша победительница любит читать не только газеты. Недавно мама купила ей книгу «Мифы Древней Греции», и сейчас Настя просто зачитывается увлекательными рассказами.

Впрочем, на этом интересы пятиклассницы не ограничиваются. Так, в числе своих любимых школьных предметов Настя назвала информатику. Ей нравится изучать устройство компьютера и разбираться в компьютерных программах. Потому (и в этом уверена даже ее мама) Насте не составит труда разобраться в устройстве и своего нового MP3-плеера. Сегодня Настя заново начала копить рублики. Правда, на этот раз она поставила перед собой цель проще — хочет выиграть игру «Кладоискатель» или набор юного археолога. Наша редакция в свою очередь абсолютно уверена в том, что это у нее получится. Так что снова будем ждать Настю в гости!

Загрузка...