Ковры одолжили у классиков

В иркутском Дворце спорта в минувшую субботу состоялся большой турнир по вольной борьбе

За награды первенства области сразу по двум возрастам боролись почти две сотни спортсменов из разных районов Приангарья. Официальных состязаний такого ранга в Иркутске не было уже давно, признается один из организаторов турнира, главный тренер области по вольной борьбе Константин Куликов.

— Несмотря на олимпийский статус нашего вида спорта, в Иркутске он долгое время прозябал даже не на вторых или третьих ролях — на задворках, — напоминает Константин Александрович. — Сейчас ситуация постепенно исправляется — все благодаря плодотворной работе городской федерации и помощи областной федерации, руководит которой, как известно, министр здравоохранения Иркутской области Гайдар Гайдаров. Вот видите, турнир проводим уже на центральной спортивной арене города... Правда, ковров пока своих нет, пришлось одолжить у «классиков», но в самом ближайшем будущем, надеюсь, обзаведемся своими. Помочь в их приобретении обещает областное министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике, нынешний руководитель которого, Игорь Иванов, кстати, открывал наш турнир. Как и предполагалось, соревнования прошли под знаком превосходства спортсменов, проживающих на территории Усть-Ордынского Бурятского округа. И немудрено — ведь там, в отличие от областного центра, вольная борьба, очень похожая на местное национальное единоборство, всегда пользовалась большой популярностью.

В споре юношей 15—16 лет по три золотые медали на иркутском ковре завоевали представители Осинского, Эхирит-Булагатского и Нукутского районов. В общекомандном зачете победу праздновали осинцы, на счету которых еще 2 серебряные и 3 бронзовые награды. Все победители в начале марта отправятся в Новокузнецк на первенство Сибирского федерального округа.

В состязаниях юниоров (17—19 лет) также первенствовали борцы из Осинского района, завоевавшие 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали.

Победители первенства Иркутской области

* Кадеты (1994—1996 гг. рождения)

42 кг — Андрей Барлуков (Боханский район)

46 кг — Анатолий Олодов (Эхирит-Булагатский)

50 кг — Антон Евдокимов (Нукутский)

54 кг — Николай Маркусеев (Эхирит-Булагатский)

58 кг — Павел Парфирьев (г. Тулун)

63 кг — Евгений Жербаев (Нукутский район)

69 кг — Валерий Хунгуреев (Эхирит-Булагатский)

76 кг — Ангир Хамаев (Осинский)

85 кг — Юрий Гулищев (Осинский)

100 кг — Арсений Перинов (Осинский)

120 кг — Григорий Жербаев (Нукутский)

* Юниоры (1991—1993 гг. рождения)

50 кг — Олег Хамаганов (Эхирит-Булагатский )

55 кг — Лев Балтуев (Осинский)

60 кг — Михаил Мадасов (Осинский)

66 кг — Евгений Гурьев (Нукутский)

74 кг — Андрей Первушин (Ольхонский)

84 кг — Павел Кудряшов (г. Иркутск)

96 кг — Александр Хамаганов (Нукутский)

Метки:
baikalpress_id:  14 276