Вернули должок

Хоккеисты «Байкала-Энергии» в пух и прах разнесли в Хабаровске оборону местных нефтяников

«Байкал» в нокауте, Шишкин не у дел» — под таким заголовком в ноябре 2007 года в нашем еженедельнике вышел материал об одной из самых мощных домашних пощечин, полученных иркутской хоккейной дружиной за всю ее историю. На искусственном льду стадиона «Рекорд» в присутствии 6 тысяч верных поклонников хозяева тогда проиграли армейцам Хабаровска — 1:9. А главные роли в том спектакле в числе прочих исполнили... два Максима — Гавриленко (2 гола и 2 результативные передачи) и Кошелев (1+1), выходившие на лед в форме дальневосточного коллектива. И еще. После столь унизительного поражения в отставку с поста главного тренера был отправлен Александр Шишкин (ныне, увы, покойный), а его место у руля команды занял теперешний наставник бело-синих Евгений Ерахтин.

И вот спустя 3 года 2 месяца и 2 недели после описанных выше событий байкальцы, строго следуя русской поговорке, гласящей, что долг платежом красен, вернули хабаровчанам выданный ранее «кредит» до копеечки. На хабаровском стадионе «Нефтяник» на глазах у двух с половиной тысяч местных и трех десятков иркутских (прибыли чартерным рейсом на самолете вместе с командой) фанатов игроки «Байкала» устроили настоящую голевую феерию. После первого тайма на табло светилось 0:5 не в пользу хозяев, а за три минуты до финального свистка и вовсе 0:9. Забить гол престижа (если это можно так назвать) хозяевам удалось, но не более того...

И вновь среди победителей фигурируют фамилии Гавриленко и Кошелева. Правда, на сей раз отметиться в списке голеадоров этим хоккеистам не удалось. Главные партии исполнили другие — Евгений Шадрин (3 гола и 2 передачи) и Александр Насонов (2 гола). Памятной эта встреча станет и для молодого нападающего «Байкала» Тимофея Безносова, записавшего на свой счет первый гол в составе бело-синих, и для ветерана иркутской команды Максима Блема — игра в Хабаровске оказалась для него 400-й в высшей лиге российского чемпионата (юбилей он отметил забитым мячом). В числе отличившихся в этом матче — Анатолий Голубков и Евгений Яковлев, по разу поразившие ворота соперника, а также вратарь Денис Рысев, неоднократно спасавший свою команду (в том числе и при пробитии хозяевами 12-метрового штрафного удара на 85-й минуте).

* * * Пять следующих матчей в рамках российского первенства иркутская команда «Байкал-Энергия» проведет на своем поле. И первый поединок на льду стадиона «Рекорд» состоится уже сегодня — бело-синие скрестят клюшки с железнодорожниками Оренбурга. Обращаем внимание болельщиков: по просьбе гостей начало встречи перенесено на час раньше — на 18 ч.

Загрузка...