Таксиста нашли в багажнике

В прошлый четверг вечером экипаж дорожно-патрульной службы, находившийся на маршруте патрулирования, заметил, как автомобиль «Тойота-Корона», двигавшийся по федеральной трассе навстречу, вдруг резко развернулся и направился в противоположную сторону. Сотрудники ГИБДД приняли решение задержать подозрительную машину, которая на высокой скорости уходила от преследования. Через несколько минут погони водитель иномарки не справился с управлением и съехал в кювет. В салоне находилось двое мужчин, оба выглядели испуганными и не могли сказать ничего вразумительного.

В ходе осмотра «Тойоты» стражи правопорядка услышали шум, доносившийся из багажника машины. Открыв его, милиционеры обнаружили окровавленного человека. Пострадавшего госпитализировали. Подозреваемые — местные жители — доставлены в ОВД.

Вскоре оперативники выяснили обстоятельства происшествия. Три местных жителя решили раздобыть автомашину для своих целей. Они вызвали такси и во время поездки внезапно набросились на 32-летнего водителя, несколько раз ударив его ножом и ножницами. После этого злоумышленники погрузили раненого мужчину в багажник и выехали за город, где их заметили сотрудники ГИБДД. По словам потерпевшего, находясь в багажнике, он услышал разговор налетчиков и понял, что они собираются окончательно расправиться с ним. «Мне оставалось надеяться на то, что они не смогут открыть багажник. Я изо всех сил схватился за внутреннюю часть крышки и уперся ногами», — пояснил таксист.

В отношении задержанных суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Оба ранее судимы за аналогичные преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия»), санкция по которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

По словам начальника ОВД по г. Зиме и Зиминскому району подполковника милиции Владислава Молодежева, сотрудники, принимавшие участие в задержании разбойников, будут поощрены. Соответствующие документы уже подготовлены и направлены в ГУВД по Иркутской области.

Вадим Рутченко, по материалам пресс-службы ОВД по г. Зиме и Зиминскому району

Загрузка...