Наши туристы не спешат покидать бунтующий Египет

Жители Иркутской области, отдыхающие в Египте, где сейчас происходят массовые беспорядки в процессе политического переворота, не спешат прервать свой отпуск на теплом море. Как рассказал «Байкал Инфо» председатель Сибирской Байкальской ассоциации туризма Игорь Коваленко, пока от сибиряков, в частности от туристов из Иркутской области, не поступало заявлений о желании досрочно выехать из Египта. «Это сибирский менталитет: если уж люди выбрались в отпуск, то будут отдыхать несмотря ни на что. Сейчас выясняется, сколько точно наших туристов там находится», — говорит Игорь Коваленко.

По словам председателя СБАТ, пока туроператоры Приангарья советуют купившим путевки в Египет отказаться от этой поездки. Взамен оформляют туры по аналогичным направлениям или предлагают отложить поездку до времени, когда политическая обстановка в Египте наладится. В качестве весомого аргумента сотрудники турфирм предупреждают, что посмотреть на знаменитые пирамиды, расположенные неподалеку от Каира, туристам все равно не удастся, так как проезд туда закрыт.

Пока, по данным Игоря Коваленко, в районе Хургады и Шарм-эль-Шейха, самых популярных египетских курортов, были только мирные митинги. Но владельцы отелей все равно усилили охрану, ведь ситуация может измениться в худшую сторону в любой момент. «Наши туристы не боялись даже акул и массовые беспорядки не считают серьезной причиной, чтобы откладывать запланированный отпуск. Но, если будут поступать заявления о желании покинуть Египет в срочном порядке, туроператоры готовы организовать дополнительные рейсы», — говорит Игорь Коваленко.

Метки:
baikalpress_id:  49 848