В Сибири урожай сняли, теперь — на родину арбузов

Отлично выступили юные дзюдоисты Иркутской области на первенстве Сибирского федерального округа, которое в середине января состоялось в городе Ачинске Красноярского края. В соревнованиях принимали участие юноши и девушки 1995—1997 годов рождения. Как сообщает пресс-служба областного министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, в активе нашей сборной пять золотых, три серебряные и шесть бронзовых наград.

В соревнованиях девушек самой успешной для наших землячек стала весовая категория до 40 килограммов: в финале здесь сошлись братчанка Ирина Долгова и ангарчанка Ирина Юркина. Золото завоевала девушка с Севера. Еще одна медаль, бронзовая, здесь на счету Светланы Калининой. Медали высшей пробы на ачинском татами выиграли также Ирина Меняйло из Усолья-Сибирского (до 48 кг) и Ольга Малышева из Братска (до 57 кг). Бронзой отметились иркутянка Анастасия Бастрыкина (до 44 кг) усольчанка Людмила Темникова (свыше 70 кг) и Надежда Еременко из Нижнеудинска (до 70 кг).

Был свой финал у представителей Приангарья и на турнире юношей: в решающей схватке в категории до 60 кг сошлись иркутянин Михаил Стрюк и братчанин Сергей Дубынин. И здесь удача была на стороне борца из северного города. Еще одно золото в копилку областной сборной положил Семен Белов из Иркутска, ставший лучшим среди участников, чей вес не превышал 66 кг.

Серебряной медалью кроме Михаила Стрюка разжился на этом турнире Виктор Базаржинов из Слюдянки (до 90 кг), бронзовыми — Николай Юденко (свыше 90 кг) и Анатолий Куликов (до 50 кг).

Лучшие спортсмены Сибирского федерального округа в феврале отправятся в Астрахань, где примут участие в первенстве России.

Метки:
baikalpress_id:  14 213