Как получить вклад по завещанию?

Здравствуйте, уважаемая редакция «Копейки».

К вам обращается пенсионер Валерий Громов. Моя тетя умерла в 1995 году. У меня есть от нее завещание на вклад в Сбербанке до 1991 года. Как мне получить эти деньги?

С уважением В.М.Громов, г. Саянск

Комментирует пресс-служба Байкальского банка Сбербанка России: — В случае смерти вкладчика выплата вклада, по которому завещательное распоряжение (завещание) оформлено до 1 марта 2002 года, осуществляется наследникам, указанным в нотариально удостоверенном завещании, имеющем оговорку о вкладе, или в завещательном распоряжении, составленном в структурном подразделении на карточке по счету или на отдельном листе бумаги. На завещании должна быть отметка нотариуса о том, что оно не отменено и не изменено.

Наследник для получения наследуемого вклада должен представить в структурное подразделение банка паспорт, свидетельство о смерти вкладчика, копию свидетельства о смерти и сберегательную книжку.

 На вопросы отвечали специалисты юридической компании «Розенкранц» (Rosencrantz): www.rosencrantz.ru, г. Иркутск, ул. Советская, 124е, оф. 303, тел. (3952)72-36-10, 53-02-54.

Свои вопросы вы можете задать по телефону 27-28-27 или по электронной почте: boriss@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  49 844