Увели золото у соседей

Победителем традиционного баскетбольного турнира «Огни Енисея» в Красноярске в дни школьных каникул стала команда мальчишек 1996 года рождения из Иркутской ДЮСШ-4.

На предварительном этапе воспитанники мастера спорта международного класса Татьяны Туминской выиграли две встречи из трех. Уступили только сверстникам из Красноярска (сборной региона). Очень напряженным выдался для иркутян полуфинальный матч с ребятами из Железногорска. К счастью, когда прозвучал финальный свисток, табло высвечивало преимущество нашей команды. Всего четыре очка.

А вот в финале борьбы не получилось. Дело в том, что обидчики нашей команды — баскетболисты «Енисея-96» — неожиданно для всех в 1/2 финала проиграли своим землякам, которые на год младше. Иркутская дружина такой расслабленности себе не позволила и в решающем поединке поставила местную малышню на место, выиграв с разрывом в 25 очков. Отметим, что лучшим игроком «Огней Енисея — 2010» назван игрок ДЮСШ-4 Максим Абрамов. Кроме него золотые медали красноярской чеканки на свою грудь примерили Антон Ворошилов, Игорь Романов, Максим Серик, Влад Никонов, Руслан Новиков, Влад Колесов, Стас Староверов, Алексей Уральский и Денис Лесников.

Еще двум коллективам из Иркутска, участвовавшим в соревнованиях среди мальчиков 1998 года рождения и юношей 1994 года рождения, попасть «в призы» не удалось. Обе команды заняли пятое место.

Загрузка...