Русский хоккей во дворе

Кубок мэра по мини-хоккею с мячом среди дворовых команд стартовал в Иркутске. Церемония открытия турнира состоялась в минувшую субботу на корте «Юность», во дворе рядом с домом № 244 по улице Байкальской.

Пока заявки на участие в этих соревнованиях подало около трех десятков коллективов. Возраст спортсменов — 12—13 лет и младше. По задумке организаторов (а ими выступили управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города и областная федерация хоккея с мячом), на предварительном этапе юные хоккеисты будут сражаться по месту жительства, затем по две лучшие команды каждого из четырех округов сразятся за главные призы в финальной пульке. Призеров турнира ждет шикарный подарок — комплекты хоккейной формы. Впрочем, без презента не останется никто — все заявленные на турнир мальчишки и девчонки автоматически становятся обладателями настоящих клюшек для игры в русский хоккей.

Продолжительность турнира более месяца. Большой финал запланирован на 23 февраля и будет приурочен к Дню защитника Отечества. Заметим, что свое желание побороться за кубок иркутского мэра изъявили не только команды из областного центра, но и прилегающих к нему населенных пунктов. Так, в Свердловском округе играет коллектив из Шелехова, а в Ленинском — из села Мамоны.

Кстати, ребята из мамоновской «Бригантины» в этом году уже выиграли один кубок мэра — в Иркутском районе, и теперь не прочь повторить свой успех. Один шаг на пути к достижению цели ими уже сделан: в первом матче сельчане обыграли одну из «Звезд» Ленинского округа (команд с таким названием здесь заявилось несколько) — 7:5.

Тем временем в Правобережном округе неплохую заявку на выход в финал сделали ребята из команды «Анит», выигравшие у «гвардейцев» (14:0) и «школяров из 50-й» — 5:3.

В первом матче Свердловской подгруппы (по названию округа) миром разошлись «Шелехов-99» и «Универ-2000» — 1:1. В Октябрьском округе «Олимп» разгромил сборную школы № 32 (7:1), а «Юность» — «Сибскану», 3:0.

Загрузка...