Волжские страдания

«Байкал-Энергия» теряет три очка в Ульяновске

Увы, безболезненно пережить эпидемию травм у «Байкала-Энергии» не вышло. Без шести игроков основного состава команда Евгения Ерахтина сначала дома разжилась лишь одним очком из шести возможных в играх с «Сибсельмашем» и «Енисеем» (напомним, в гостевых матчах с этими соперниками иркутяне ранее показали стопроцентный результат). Не обошлось у бело-синих без потерь и в ходе поездки в центральную часть России — в поединках с аутсайдерами первенства...

Оренбургский «Локомотив», прямо скажем, не балует своих поклонников набранными очками. Однако недооценивать этот коллектив не стоит. При случае железнодорожники вполне способны преподнести сюрприз. В этом совсем недавно пришлось убедиться новосибирскому «Сибсельмашу», который уехал из Оренбурга несолоно хлебавши: матч закончился с редким для русского хоккея счетом — 0:0.

Иркутяне тоже сумели сохранить в поединке с местной дружиной один ноль на табло. И к большой радости многотысячной армии иркутских болельщиков, «баранка» эта красовалась в графе пропущенных нашей командой мячей. Другой же нолик уже на 16-й минуте встречи исправил на единичку Евгений Яковлев, четко замкнувший нацеленную передачу своего тезки — Шадрина. А ближе к перерыву девятый номер бело-синих записал на свой счет и второй гол — на сей раз после розыгрыша углового и при участии Константина Савченко. Через пару минут Яковлев вполне мог разжиться на стадионе «Оренбург» и хет-триком, но, выполняя 12-метровый удар, вместо широких ворот запустил мяч в узенькую штангу. Во втором тайме иркутяне продолжали контролировать ситуацию. Играли спокойно — как говорят специалисты, по счету. К тому же на 55-й минуте счет благодаря активности и точности Андрея Герасимова был уже 3:0... Остаток времени был отмечен еще одним не забитым гостями 12-метровым штрафным ударом — на сей раз дуэль вратарю проиграл Анатолий Голубков. Ну а черту под исходом встречи подвел Александр Егорычев, пробивший оборону хозяев на последней минуте при реализации углового. 4:0 — «Байкал-Энергия» преподнесла себе и своим поклонникам неплохой подарок на старый Новый год.

* * *

На пресс-конференции после матча в Ульяновске главный тренер «Байкала-Энергии» Евгений Ерахтин признался, что в ходе этого выезда его команда рассчитывала на стопроцентный результат. Однако полностью мобилизоваться на два матча иркутской дружине, ослабленной из-за многочисленных травм лидеров, не удалось. Сибиряки уступили хозяевам — 3:4.

— Если в Оренбурге игрокам еще хватало свежести, то в Ульяновске уже нет, — сказал журналистам наставник бело-синих. — В первые 45 минут и в начале второго тайма мы были в каком-то оцепенении, вялые — не было злости, желания, движения. Потом ребята встрепенулись, побежали, что-то начало получаться. Но, к сожалению, времени на то, чтобы завершить матч хотя бы вничью, уже не хватило...

Что ж, будем теперь ждать выхода наших лидеров. Благо сейчас во внутреннем первенстве перерыв в связи с проведением чемпионата в Казани. Следующая наша игра 6 февраля в Хабаровске, и я очень надеюсь, что ребята восстановятся и мы опять вклинимся в гонку за самые высокие места.

Что касается развития событий на ульяновском стадионе «Труд», то счет на 5-й минуте, реализовав угловой, открыли хозяева. Гости ответили результативным стандартом (Герасимов) спустя пять минут. Ну а затем в течение часа забивать удавалось только местным мастерам. В итоге на 70-й минуте матча байкальцы безнадежно проигрывали — 1:4. В оставшееся время нашим хоккеистам удалось сократить разрыв до минимума (Егорычев и Голубков), но не более того. 3:4 — совсем не обязательная, но вполне прогнозируемая (с учетом всех бед «Байкала») потеря очков.

Сергей Абрикосов. Фото Михаила Докудовского (ХК «Локомотив», г. Оренбург)

Загрузка...